Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной

Ингредиенты

спагетти - 200-300 г
ветчина - 100 г
пармезан - 150 г
желтки - 4 шт
сливки - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Все ингредиенты идеально сочетаются.
Рецепт очень простой, ингредиенты доступные И готовиться в считанные минуты.

Вкуснейшее блюдо в итальянском стиле – паста карбонара. Это спагетти в нежном сливочном соусе с ветчиной, петрушкой и ароматным чесноком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала варим спагетти. В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль И кладём спагетти. Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. Варим до состояния «альденте». То есть спагетти должны стать мягкими, но одновременно оставаться упругими.

Шаг 2

Пока варится спагетти, приготовим соус. В миску кладём яичные желтки, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем тертый пармезан. Можно добавить немножко соли и свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем сторону.

Шаг 3

Ветчину нарезаем соломкой. Жарим на среднем огне около 2 минут. Можно дать ветчине немного подрумянится, но не пережарьте. Она должна оставаться мягкой.

Шаг 4

Добавляем рубленый чеснок и петрушку. Всё перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5

Как раз дошли до готовности наши спагетти. Откидываем их на дуршлаг, даем жидкости стечь. Соединяем с обжаренной ветчиной, петрушкой и чесноком.

Шаг 6

К горячим спагетти добавляем сливочный соус. Ещё раз все в месте хорошенько перемешиваем. От горячей пасты и ветчины, желтки в соусе быстро дойду до готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста карбонара с ветчиной - шаг 7

Сразу подаем горячую пасту карбонара к столу. При подаче щедро посыпаем молотым перцем и сыром пармезаном.
Обязательно приготовьте это простое и невероятно вкусное блюдо.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий