Паприкаш — очень вкусное, ароматное и популярное блюдо. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в различных мясных блюдах. Особенность паприкаша в том, что в нем используют помидоры и молотую сладкую паприку. Мясо подойдет куриное (лучше филе) или телятина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковородку (я брала вок). Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к поджаренному луку, тушим, постоянно помешивая в течение 10 минут, добавим соль, перец по вкусу
К курице и луку добавляем муку, сметану, перемешиваем, тушим пару минут
Заливаем мясо водой. Мясо обязательно полностью должно быть покрыто водой
Добавляем паприку и тушим минут 7-10, пока соус не закипит.
Помидор нарезаем мелкими кубиками. Добавляем овощ в кастрюлю и тушим на медленном огне еще минут 15.
Мелко нарезаем чеснок, либо можно натереть на терке и добавляем в наше блюдо за 3 минут до готовности, тщательно перемешиваем.
Выключаем плиту, посыпаем блюдо сверху мелко нарезанной зеленью и даем настояться минут 10. Ваши гости останутся довольны!