Тушеная курица с луком (паприкаш)

Тушеная курица с луком (паприкаш)

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приготовим паприкаш из курицы. Можно добавить в блюдо чеснок для пикантности.

Паприкаш — очень вкусное, ароматное и популярное блюдо. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в различных мясных блюдах. Особенность паприкаша в том, что в нем используют помидоры и молотую сладкую паприку. Мясо подойдет куриное (лучше филе) или телятина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого блюда лучше всего взять глубокую сковородку (я брала вок). Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем крупными кубиками, добавляем в сковороду к поджаренному луку, тушим, постоянно помешивая в течение 10 минут, добавим соль, перец по вкусу

Шаг 3

К курице и луку добавляем муку, сметану, перемешиваем, тушим пару минут

Шаг 4

Заливаем мясо водой. Мясо обязательно полностью должно быть покрыто водой

Шаг 5

Добавляем паприку и тушим минут 7-10, пока соус не закипит.

Шаг 6

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Добавляем овощ в кастрюлю и тушим на медленном огне еще минут 15.

Шаг 7

Мелко нарезаем чеснок, либо можно натереть на терке и добавляем в наше блюдо за 3 минут до готовности, тщательно перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная курица с луком (паприкаш) - шаг 8

Выключаем плиту, посыпаем блюдо сверху мелко нарезанной зеленью и даем настояться минут 10. Ваши гости останутся довольны!

Автор рецепта: опубликовано: 08.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий