Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 3 зуб
Сливки - 200 мл
Паприка молотая - 2 ст л
Смесь перцев - По вкусу
Соль - По вкусу
Масло растительное - Для жарки
Мука - 3 ст л
Свежая зелень - Для оформления

Сегодня хочу вместе с вами приготовить паприкаш из курицы, получается он очень нежным, вкусным, ароматным, а главное сытным.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный паприкаш

Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим куриное филе, вымоем его, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем немелким кубиком, а затем обжарим его на растительном масле до появления красивого золотистого цвета. После чего перекладываем филе в отдельную посуду и на время оставляем.

2
Готово

Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. В это время моем болгарский перец, удаляем плодоножки и семена, режем на средние кубики и отправляем на сковороду к луку. Вместе пассируем ещё 3-5 минут. Затем добавляем паприку и муку, тщательно все перемешиваем и готовим ещё пару минут.

3
Готово

Затем кладём заранее вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры, мелко порубленный чеснок и продолжаем тушить наши овощи еще около 5 минут.

4
Готово

Теперь самое время добавить к нашим овощам сливки, посолить, поперчить полученный соус по вкусу и перемешать до однородности.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 5

И на на последнем этапе нам нужно в приготовленный нами соус добавить обжаренное ранее куриное филе и потушить все вместе еще 3-5 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Куриный паприкаш - шаг 6

Наш куриный паприкаш готов, подавать его можно как с гарниром так и без него. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий