Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим куриное филе, вымоем его, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем немелким кубиком, а затем обжарим его на растительном масле до появления красивого золотистого цвета. После чего перекладываем филе в отдельную посуду и на время оставляем.
Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. В это время моем болгарский перец, удаляем плодоножки и семена, режем на средние кубики и отправляем на сковороду к луку. Вместе пассируем ещё 3-5 минут. Затем добавляем паприку и муку, тщательно все перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Затем кладём заранее вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры, мелко порубленный чеснок и продолжаем тушить наши овощи еще около 5 минут.
Теперь самое время добавить к нашим овощам сливки, посолить, поперчить полученный соус по вкусу и перемешать до однородности.
И на на последнем этапе нам нужно в приготовленный нами соус добавить обжаренное ранее куриное филе и потушить все вместе еще 3-5 минут.
Наш куриный паприкаш готов, подавать его можно как с гарниром так и без него. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!