Тушеная курица с ананасом

Тушеная курица с ананасом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

соевого соуса - 3 столовые ложки
оливкового масла - 3 столовые ложки
паприки - ½ чайной ложки
солить - по вкусу
куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой - 500 г
болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 красный
зеленого лука - 1 пучок
кусочки ананаса - 1 банка
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Экспериментируйте, добавляйте перец, грибы, кабачки или замените зеленый лук красным, чесночными стрелками... все, что есть под рукой. Всегда получается здорово

Легкий ужин в будние дни, это быстрое жаркое из курицы с ананасом так же вкусно, как и красочно! Подавайте с пастой для полноценного обеда или с жареным рисом для удовольствия. Добавьте в смесь хлопья красного чили, если хотите чего-то острого!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе куриной грудки промойте, нарежьте полосками.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль в миске. Добавьте куриные полоски и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 3

Нагрейте в воке (если нет вока, можно в большой сковороде) оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте зеленый лук, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Выньте кусочки курицы из маринада и добавьте в вок (маринад можно выбросить). Готовьте 10-15 минут,, время от времени помешивая, пока курица не перестанет быть розовой.

Шаг 5

Смешайте в миске ананасовый сок и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки ананаса в сковороду и готовьте 2–3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте смесь ананасового сока и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий