Ингредиенты
-
две штуки отборные яйца куриные сырые
-
одна штука молодая свекла крупная
-
одна штука цукини небольшого размера
-
40 мл растительное масло ароматное
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
40 г просеянная мука рисовая тонкомолотая
-
по вкусу морская соль тонкомолотая
-
три штуки зеленый лук с луковичками
Как приготовить Красные оладьи из свеклы и цукини
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Запечь в духовке до мягкости свеклу, затем остудить ее, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками, затем отправить в миску. |
2
Готово
|
Порубить промытый зеленый лук, нарезать произвольными кусками цукини. Затем отправить эти компоненты в миску, измельчить все блендером. |
3
Готово
|
Далее, в приготовленное овощное пюре добавить немного соли и взбитые куриные яйца, насыпать рисовую муку, перемешать. |
4
Готово
|
Приправить приготовленное овощное тесто небольшим количеством молотого перца, после этого поставить на умеренный огонь сковородку, прогреть в ней подсолнечное масло. |
5
Готово
|
Обжарить в горячем масле свекольные оладьи с цукини с обеих сторон. |
6
Готово
|
Подавать такие оладьи можно как овощную закуску. А можно присыпать рублеными орешками и медом и подавать в качестве десерта. Приятного аппетита! |