Пошаговый рецепт
Запечь в духовке до мягкости свеклу, затем остудить ее, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками, затем отправить в миску.
Порубить промытый зеленый лук, нарезать произвольными кусками цукини. Затем отправить эти компоненты в миску, измельчить все блендером.
Далее, в приготовленное овощное пюре добавить немного соли и взбитые куриные яйца, насыпать рисовую муку, перемешать.
Приправить приготовленное овощное тесто небольшим количеством молотого перца, после этого поставить на умеренный огонь сковородку, прогреть в ней подсолнечное масло.
Обжарить в горячем масле свекольные оладьи с цукини с обеих сторон.
Подавать такие оладьи можно как овощную закуску. А можно присыпать рублеными орешками и медом и подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!