Красные оладьи из свеклы и цукини

Красные оладьи из свеклы и цукини

Ингредиенты

отборные яйца куриные сырые - две штуки
молодая свекла крупная - одна штука
цукини небольшого размера - одна штука
растительное масло ароматное - 40 мл
свежемолотый перец черный - по вкусу
просеянная мука рисовая тонкомолотая - 40 г
морская соль тонкомолотая - по вкусу
зеленый лук с луковичками - три штуки

Вы удивитесь, но из молодой свеклы и цукини можно приготовить вкусные диетические оладьи.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Пошаговый рецепт

Запечь в духовке до мягкости свеклу, затем остудить ее, очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками, затем отправить в миску.

Порубить промытый зеленый лук, нарезать произвольными кусками цукини. Затем отправить эти компоненты в миску, измельчить все блендером.

Далее, в приготовленное овощное пюре добавить немного соли и взбитые куриные яйца, насыпать рисовую муку, перемешать.

Приправить приготовленное овощное тесто небольшим количеством молотого перца, после этого поставить на умеренный огонь сковородку, прогреть в ней подсолнечное масло.

Обжарить в горячем масле свекольные оладьи с цукини с обеих сторон.

Подавать такие оладьи можно как овощную закуску. А можно присыпать рублеными орешками и медом и подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий