Откуда произошло такое название – Окрошка?
Так как этот холодный суп готовится из мелко покрошенных овощей, отсюда и название – окрошка. Окрошку можно подавать с квасом, кефиром, минеральной водой. Чаще всего окрошку готовят с колбасой, так как она сразу придает окрошке соленый вкус, да и готовится этот суп с колбаской быстрее, чем с мясом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы и редис хорошенько помыть, срезать хвостики, порезать тонкими колечками. Вареную колбасу порезать кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп меленько порезать. Все перемешать.
Залить колбасно-овощную смесь кефиром. Добавить по вкус соль. Для любителей остренького, можно добавить хрен или горчицу. Подавать окрошку в холодном виде. Приятного аппетита!