Быстрая окрошка с колбасой на кефире

Быстрая окрошка с колбасой на кефире

Ингредиенты

Огурец свежий - 2 штуки среднего размера
Редис - 5 штук
Вареная колбаса - 200 грамм
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Кефир - 1 литр
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Предлагаем простой и быстрый холодный суп из овощей с колбасой.

Откуда произошло такое название – Окрошка?
Так как этот холодный суп готовится из мелко покрошенных овощей, отсюда и название – окрошка. Окрошку можно подавать с квасом, кефиром, минеральной водой. Чаще всего окрошку готовят с колбасой, так как она сразу придает окрошке соленый вкус, да и готовится этот суп с колбаской быстрее, чем с мясом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы и редис хорошенько помыть, срезать хвостики, порезать тонкими колечками. Вареную колбасу порезать кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп меленько порезать. Все перемешать.

Шаг 2

Залить колбасно-овощную смесь кефиром. Добавить по вкус соль. Для любителей остренького, можно добавить хрен или горчицу. Подавать окрошку в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий