Ингредиенты
-
2 штуки Огурец свежийсреднего размера
-
5 штук Редис
-
200 грамм Вареная колбаса
-
2 пера Лук зеленый
-
2 веточки Укроп
-
по вкусу Соль
-
1 литр Кефир
Как приготовить Быстрая окрошка с колбасой на кефире
Откуда произошло такое название – Окрошка?
Так как этот холодный суп готовится из мелко покрошенных овощей, отсюда и название – окрошка. Окрошку можно подавать с квасом, кефиром, минеральной водой. Чаще всего окрошку готовят с колбасой, так как она сразу придает окрошке соленый вкус, да и готовится этот суп с колбаской быстрее, чем с мясом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы и редис хорошенько помыть, срезать хвостики, порезать тонкими колечками. Вареную колбасу порезать кубиками или соломкой. Зеленый лук и укроп меленько порезать. Все перемешать. |
2
Готово
|
Залить колбасно-овощную смесь кефиром. Добавить по вкус соль. Для любителей остренького, можно добавить хрен или горчицу. Подавать окрошку в холодном виде. Приятного аппетита! |