Тесто для пельменей с говядиной замесим следующим образом: просеем в миску пшеничную муку высшего сорта. Смешаем ее с солью. В муку разобьем одно куриное яйцо, вольем остуженную кипяченую воду. Замесим тесто.
Пошаговый рецепт
Приготовленное для пельменей тесто накроем салфеткой, а сами примемся за мясную начинку.
Говяжий фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску. Чтобы фарш не казался «грубым», лук для него мы натрем на мелкой терке. Ингредиенты присолим по вкусу, кинем немного молотого черного перчика. Перемешаем. Начинка для домашних пельменей готова.
Вновь возвращаемся к тесту. Для удобства делим его на кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Используя стакан или малое кулинарное кольцо, нарезаем круглые заготовки.
В центр каждой заготовки помещаем мясную начинку.
Скрепляем края заготовки, а потом еще соединяем уголки (как на фото).
Пельмени «Медвежьи ушки» отвариваем или, как в нашем рецепте, убираем в морозилку.
Приятного всем аппетита!