Картошка по-деревенски с салом в духовке
Для приготовления классического пельменного теста потребуются стандартные ингредиенты для данного блюда: мука, вода, соль, яйцо куриное. В нашем рецепте присутствует еще манка и растительное масло. Подробности замеса пельменного теста по классическому рецепту – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Подбираем для замеса теста глубокую и широкую по размеру емкость-миску. В нее первым делом просеем пшеничную муку высшего сорта. Процесс просеивания позволит избавить муку от возможного мелкого сора, а также насытит ее кислородом.
К муке подсыпаем немного манной крупы. Сыпучие ингредиенты в миске перемешиваем, образовывая в центре воронку.
В воронку разбиваем одно куриное яйцо стандартного размера.
В прокипяченную остуженную воду всыпаем соль. Перемешиваем так, чтобы соленая специя полностью растворилась. Соленую воду заливаем в муку, подливаем еще растительное масло, начинаем процесс замешивания теста. Сначала – в миске, продолжаем на рабочей поверхности стола, припорошенной мукой.
Тесто для пельменей классическое готово. Пока вы подготавливаем начинку, тесто можно убрать в полиэтиленовый мешок.
Приятной вам лепки пельменей!