0 0

Классическое тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Манная крупа - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Вкусные домашние пельмени – это не только «удачная» начинка. Многое зависит и от теста, из которого они лепятся. Предлагаем вам классический и, пожалуй, самый удачный вариант пельменного теста.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Классическое тесто для пельменей

Для приготовления классического пельменного теста потребуются стандартные ингредиенты для данного блюда: мука, вода, соль, яйцо куриное. В нашем рецепте присутствует еще манка и растительное масло. Подробности замеса пельменного теста по классическому рецепту – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подбираем для замеса теста глубокую и широкую по размеру емкость-миску. В нее первым делом просеем пшеничную муку высшего сорта. Процесс просеивания позволит избавить муку от возможного мелкого сора, а также насытит ее кислородом.

2
Готово

К муке подсыпаем немного манной крупы. Сыпучие ингредиенты в миске перемешиваем, образовывая в центре воронку.

3
Готово

В воронку разбиваем одно куриное яйцо стандартного размера.

4
Готово

В прокипяченную остуженную воду всыпаем соль. Перемешиваем так, чтобы соленая специя полностью растворилась. Соленую воду заливаем в муку, подливаем еще растительное масло, начинаем процесс замешивания теста. Сначала – в миске, продолжаем на рабочей поверхности стола, припорошенной мукой.

5
Готово

Тесто для пельменей классическое готово. Пока вы подготавливаем начинку, тесто можно убрать в полиэтиленовый мешок.

6
Готово

Приятной вам лепки пельменей!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий