Классическое тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Манная крупа - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Вкусные домашние пельмени – это не только «удачная» начинка. Многое зависит и от теста, из которого они лепятся. Предлагаем вам классический и, пожалуй, самый удачный вариант пельменного теста.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для приготовления классического пельменного теста потребуются стандартные ингредиенты для данного блюда: мука, вода, соль, яйцо куриное. В нашем рецепте присутствует еще манка и растительное масло. Подробности замеса пельменного теста по классическому рецепту – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 1

Подбираем для замеса теста глубокую и широкую по размеру емкость-миску. В нее первым делом просеем пшеничную муку высшего сорта. Процесс просеивания позволит избавить муку от возможного мелкого сора, а также насытит ее кислородом.

  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 2

К муке подсыпаем немного манной крупы. Сыпучие ингредиенты в миске перемешиваем, образовывая в центре воронку.

  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 3

В воронку разбиваем одно куриное яйцо стандартного размера.

  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 4

В прокипяченную остуженную воду всыпаем соль. Перемешиваем так, чтобы соленая специя полностью растворилась. Соленую воду заливаем в муку, подливаем еще растительное масло, начинаем процесс замешивания теста. Сначала – в миске, продолжаем на рабочей поверхности стола, припорошенной мукой.

  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 5

Тесто для пельменей классическое готово. Пока вы подготавливаем начинку, тесто можно убрать в полиэтиленовый мешок.

  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 6

Приятной вам лепки пельменей!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой