Классическое тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей

Ингредиенты

Мука - 500 гр
Манная крупа - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусные домашние пельмени – это не только «удачная» начинка. Многое зависит и от теста, из которого они лепятся. Предлагаем вам классический и, пожалуй, самый удачный вариант пельменного теста.

Для приготовления классического пельменного теста потребуются стандартные ингредиенты для данного блюда: мука, вода, соль, яйцо куриное. В нашем рецепте присутствует еще манка и растительное масло. Подробности замеса пельменного теста по классическому рецепту – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 1

Подбираем для замеса теста глубокую и широкую по размеру емкость-миску. В нее первым делом просеем пшеничную муку высшего сорта. Процесс просеивания позволит избавить муку от возможного мелкого сора, а также насытит ее кислородом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 2

К муке подсыпаем немного манной крупы. Сыпучие ингредиенты в миске перемешиваем, образовывая в центре воронку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 3

В воронку разбиваем одно куриное яйцо стандартного размера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 4

В прокипяченную остуженную воду всыпаем соль. Перемешиваем так, чтобы соленая специя полностью растворилась. Соленую воду заливаем в муку, подливаем еще растительное масло, начинаем процесс замешивания теста. Сначала – в миске, продолжаем на рабочей поверхности стола, припорошенной мукой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 5

Тесто для пельменей классическое готово. Пока вы подготавливаем начинку, тесто можно убрать в полиэтиленовый мешок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классическое тесто для пельменей - шаг 6

Приятной вам лепки пельменей!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий