Ингредиенты
-
250 г Фарш говяжий и свиной
-
1 луковица Лук репчатый
-
1 зубчик Чеснок
-
600 г Мука пшеничная
-
250 миллилитров Вода (холодная из холодильника)
-
1 штука Яйцо
-
небольшое количество Соль
Как приготовить Домашние пельмени
Наверное, одно из самых любимых блюд у жителей стран бывшего СССР являются всеми любимые пельмени. Достаточно простое блюдо, особенно если купить полуфабрикат в магазине, нагреть воды и закинуть пельмешки в кипяток и, подождав немного, скушать. Это действительно не сложно и не занимает много времени. Но, разве могут сравниться покупные полуфабрикаты с пельменями, которые сам слепил и приготовил? Конечно же нет, потому, мы хотим предложить Вам рецепт приготовления пельменей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, начнем приготовление: |
2
Готово
|
Далее необходимо вымесить тесто, постепенно добавляя в него необходимую по рецепту воду, до однородного состояния. После нужно накрыть его полотенцем и отложить на полчаса. |
3
Готово
|
Приготовим начинку. |
4
Готово
|
По истечении 30 минут, достаем тесто и делим его на 4 части, при том 3 из этих частей снова накрываем полотенцем и откладываем (если компания соберётся большая, то конечно же можно использовать и две четверти и три, и даже все тесто). |
5
Готово
|
Тесто из первой части скатываем в жгут примерной толщиной в 2 сантиметра и нарезаем на небольшие кусочки по ширине в 1,5 сантиметра. |
6
Готово
|
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем примерно по 1,5 чайной ложечки начинки. Складываем лепешку в полумесяц и соединяем концы пальцами рук, таким образом, чтобы они склеились. Так необходимо сделать со всеми лепешками. Готово! |
7
Готово
|
Далее идет уже привычный процесс варки (отваривания) пельменей. Тут просто ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту и, дождавшись пока закипит вода, закидывать последовательно в кипяток пельмешки. Считается, когда пельмени всплывают на поверхность воды, то они стало быть готовы. На всякий случай подождем еще пару минуток и с помощью шумовки вытаскиваем пельмени на блюдо. |
8
Готово
|
Мы рекомендуем пельмени кушать со сметаной и уксусом. |