Наверное, одно из самых любимых блюд у жителей стран бывшего СССР являются всеми любимые пельмени. Достаточно простое блюдо, особенно если купить полуфабрикат в магазине, нагреть воды и закинуть пельмешки в кипяток и, подождав немного, скушать. Это действительно не сложно и не занимает много времени. Но, разве могут сравниться покупные полуфабрикаты с пельменями, которые сам слепил и приготовил? Конечно же нет, потому, мы хотим предложить Вам рецепт приготовления пельменей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начнем приготовление:
Приготовим пельменное тесто.
Для этого необходимо просеять пшеничную муку и собрать ее своеобразной горкой. Далее сверху нужно сделать углубление, в которое необходимо влить 1 столовую ложку воды и добавить немножечко соли и разбить туда яйцо. Далее собираем муку с краев непосредственно к середине таким образом, чтобы не выливались вода с яйцом.
Далее необходимо вымесить тесто, постепенно добавляя в него необходимую по рецепту воду, до однородного состояния. После нужно накрыть его полотенцем и отложить на полчаса.
Приготовим начинку.
Берем лук и чеснок. Очищаем их и мелко нарезаем на досточке. Достаем глубокую миску. Смешиваем свиной и говяжий фарши в миске. Туда же добавляем мелконарезанные лук с чесноком, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова!
По истечении 30 минут, достаем тесто и делим его на 4 части, при том 3 из этих частей снова накрываем полотенцем и откладываем (если компания соберётся большая, то конечно же можно использовать и две четверти и три, и даже все тесто).
Тесто из первой части скатываем в жгут примерной толщиной в 2 сантиметра и нарезаем на небольшие кусочки по ширине в 1,5 сантиметра.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем примерно по 1,5 чайной ложечки начинки. Складываем лепешку в полумесяц и соединяем концы пальцами рук, таким образом, чтобы они склеились. Так необходимо сделать со всеми лепешками. Готово!
Далее идет уже привычный процесс варки (отваривания) пельменей. Тут просто ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту и, дождавшись пока закипит вода, закидывать последовательно в кипяток пельмешки. Считается, когда пельмени всплывают на поверхность воды, то они стало быть готовы. На всякий случай подождем еще пару минуток и с помощью шумовки вытаскиваем пельмени на блюдо.
Мы рекомендуем пельмени кушать со сметаной и уксусом.