Куриный рулет, фаршированный брокколи

Куриный рулет, фаршированный брокколи

Ингредиенты

Куриное филе - 500гр
Брокколи - 200гр
Сыр твёрдых сортов - 100гр
Лук репчатый - 1шт
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - По вкусу
Сухари панировочные - 1 ст.л
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Нежный и вкусный диетический рулет.

Прост в приготовлении и не навредит фигуре. Рецепт для любителей правильно питаться.
Отлично подойдёт к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить.

Шаг 2

В кастрюле в подсоленной воде отварить брокколи примерно 10 минут, до готовности.

Шаг 3

Слить воду и дать брокколи остыть.

Шаг 4

Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отделить от масле выложив в чашку.

Шаг 5

Брокколи размять вилкой или блендером. Добавить обжаренный лук, панировочные сухари, соль по вкусу и натереть сыр. Всё перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Куриное филе выложить на фольгу в форме прямоугольника. Фольгу лучше сложить в 2 слоя.

Шаг 7

Сверху на филе выложить начинку из брокколи.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный рулет, фаршированный брокколи - шаг 8

Свернуть филе в рулет закрепив края фольги.
Запекать в духовке при температуре 185 градусов примерно 30 минут или до готовности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриный рулет, фаршированный брокколи - шаг 9

Готовый рулет достать из духовки и дать остыть.
Снять фольгу, нарезать и подать к столу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриный рулет, фаршированный брокколи - шаг 10

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий