Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Грибы - 100 гр.
Сметана - 25 г
Паприка - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Тимьян - 5 гр.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Отличный вариант закусочного рулета как к праздничному столу, так и для обеденного перекуса.

Куриный рулет с грибами — отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как отдельное блюдо к обеденному столу. Такой рулет очень низкокалорийный, поэтому его спокойно можно кушать даже на ночь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для рулета. Хорошенько вымыть куриную грудинку. Если используете лесные грибы, как я использую опята, заранее отварите их. Шампиньоны же можно сразу использовать. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 2

Нарубить отваренные опята, предварительно хорошенько отжав жидкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 3

Поместить кусочек сливочного масла на горячую сковородку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 4

Обжарить грибочки до готовности, к конце добавить к опятам веточки тимьяна.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 5

Грудку натереть солью и паприкой. Можно также использовать любые любимые специи.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 6

Нарезать грудинку продольными слайсами и тщательно отбить кусочки мяса. С одной грудки выходит приблизительно три кусочка. Выложить кусочки краями один к одному, чтобы было удобно завернуть рулет.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 7

Выложить вертикально к кусочкам начинку из грибов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 8

Аккуратно завернуть рулет, оставляя начинку внутри куриного филе.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 9

Места, где проглядывает начинка, можно сколоть зубочистками или же перевязать рулет кулинарной нитью. Выложить рулет на фольгу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 10

С помощью кисточки для выпечки смазать рулет сметаной.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 11

Плотно завернуть рулет в фольгу, чтобы не вытекла сметана, и поместить его в форму для запекания. Отправить готовиться в духовке на час при 200 градусах.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Куриный рулет с грибами - шаг 12

Оставить рулет в фольге до полного остывания. Затем развернуть фольгу, нарезать куриный рулет на кусочки и подавать к столу с соусом или к хлебу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий