Куриный рулет с грибами — отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как отдельное блюдо к обеденному столу. Такой рулет очень низкокалорийный, поэтому его спокойно можно кушать даже на ночь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для рулета. Хорошенько вымыть куриную грудинку. Если используете лесные грибы, как я использую опята, заранее отварите их. Шампиньоны же можно сразу использовать.
Нарубить отваренные опята, предварительно хорошенько отжав жидкость.
Поместить кусочек сливочного масла на горячую сковородку.
Обжарить грибочки до готовности, к конце добавить к опятам веточки тимьяна.
Грудку натереть солью и паприкой. Можно также использовать любые любимые специи.
Нарезать грудинку продольными слайсами и тщательно отбить кусочки мяса. С одной грудки выходит приблизительно три кусочка. Выложить кусочки краями один к одному, чтобы было удобно завернуть рулет.
Выложить вертикально к кусочкам начинку из грибов.
Аккуратно завернуть рулет, оставляя начинку внутри куриного филе.
Места, где проглядывает начинка, можно сколоть зубочистками или же перевязать рулет кулинарной нитью. Выложить рулет на фольгу.
С помощью кисточки для выпечки смазать рулет сметаной.
Плотно завернуть рулет в фольгу, чтобы не вытекла сметана, и поместить его в форму для запекания. Отправить готовиться в духовке на час при 200 градусах.
Оставить рулет в фольге до полного остывания. Затем развернуть фольгу, нарезать куриный рулет на кусочки и подавать к столу с соусом или к хлебу. Приятного аппетита!