Куриные рулетики — закусочный шашлык

Куриные рулетики — закусочный шашлык

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Бекон - 100 гр
Болгарский перец - 0,5 шт.
Парприка - несколько щепоток
Перец черный молотый - по вкусу
Маринад:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Секреты приготовления сочного куриного мяса. Продукты используются доступные, а выглядит презентабельно

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Румяное филе, сочное и нежное за счет бекона. Получаются очень аппетитными и вкусными. Рулетики из куриного филе подойдут к праздничному столу любого торжества как украшение и закуска.

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Бекон лучше взять уже нарезанный (он уже тоненько нарезан, продается в вакуумной упаковке) Его нужно подрезать того же размера, что и филе.

Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать кусочки курицы в приготовленном маринаде, оставив на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Куриные рулетики — закусочный шашлык - шаг 3

Взять полоску куриного филе, выложить на нее бекон. На край выложить кусочек болгарского перчика. Завернуть курицу с беконом и перцем в рулетик. Скрепить шпажкой, проходя через центр. На шпажку можно нанизать 2-3 рулетика. Приправить куриные рулетики перцем и паприкой.

  • Фото рецепта - Куриные рулетики — закусочный шашлык - шаг 4

Жарить такие рулетики можно на сковороде или запекать в духовке до готовности. У меня уходит около 15 минут в духовом шкафу. Температура в духовке при этом 180 С.

  • Фото рецепта - Куриные рулетики — закусочный шашлык - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий