Румяное филе, сочное и нежное за счет бекона. Получаются очень аппетитными и вкусными. Рулетики из куриного филе подойдут к праздничному столу любого торжества как украшение и закуска.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе нарезать тонкими полосками. Бекон лучше взять уже нарезанный (он уже тоненько нарезан, продается в вакуумной упаковке) Его нужно подрезать того же размера, что и филе.
Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать кусочки курицы в приготовленном маринаде, оставив на 10–15 минут при комнатной температуре.
Взять полоску куриного филе, выложить на нее бекон. На край выложить кусочек болгарского перчика. Завернуть курицу с беконом и перцем в рулетик. Скрепить шпажкой, проходя через центр. На шпажку можно нанизать 2-3 рулетика. Приправить куриные рулетики перцем и паприкой.
Жарить такие рулетики можно на сковороде или запекать в духовке до готовности. У меня уходит около 15 минут в духовом шкафу. Температура в духовке при этом 180 С.
Приятного аппетита!