
Шашлык из маринованного лосося
куриное филе - 2 шт. | |
сыр - 100гр. | |
специи - 1 ч.л | |
майонез - 1 ст.л |
Филе, фаршированное сыром, получается особенно нежным и ароматным.
Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Филе можно запекать целиком, а можно сразу резать порционно, правда, в первом случае — мясо получается более сочным.
Для рецепта понадобится всего три основных ингредиента – филе, твердый сыр, майонез. Из специй лучше использовать соль и паприку, которая отлично подчеркивает пикантный вкус блюда.
Куриное филе необходимо пробыть, затем убрать с него жидкость. Аккуратно надрезать филе с сбоку чтобы получились небольшие кармашки для сыра. Натереть со всех сторон филе солью и паприкой.
К выбору сыра в данном рецепте лучше отнестись серьезно. Полутвердые сорта сыра не подойдут, лучше брать хороший твердый сыр. Натереть его на мелкой терке. Наполнить сыром кармашки и закрыть их с помощью зубочисток, или «сшить» специальными кулинарными нитками.
Уложить филе на противень или в форму для запекания, смазать сверху майонезом и слегка посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Достать готовое блюдо из духовки и дать немного остыть. Аккуратно убрать зубочистки или нитки, в зависимости от того, что использовалось.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго