0 0

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

При желании курицу можно заменить индейкой, либо же любой другой птицей.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рубленые куриные котлеты

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени и усилий.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем целую куриную грудку, моем ее и обсушиваем (можно кухонными салфетками).

2
Готово

Убираем аккуратно ножом ненужную нам шкурку и вырезаем мясистую часть. Получается два куска куриного филе.

3
Готово

Затем рубим филе на маленькие кусочки. Размер кубиков можно делать по вкусу. Главное, чтобы они не получились слишком мелкие и не превратили наше блюдо в фарш.

4
Готово

Перекладываем получившуюся массу в глубокую тарелку и добавляем одно яйцо.

5
Готово

Перемешиваем и всыпаем две столовые ложки муки.

6
Готово

Добавляем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7
Готово

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Выкладываем столовой ложкой небольшие котлетки.

8
Готово

Обжариваем с двух сторон (5-7 минут) до золотистой корочки. Наше блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром (картофель, рис, гречка). В любом сочетании рубленые котлетки порадуют вас и вашу семью нежным и неповторимым вкусом!


предыдущий рецепт
Мясной салат с грибами
следующий рецепт
Фруктовый плов
предыдущий рецепт
Мясной салат с грибами
следующий рецепт
Фруктовый плов

Добавить Ваш Комментарий