0 0

Куриные котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 гр.
Молоко - 0,5 ст.
Хлеб белый - 1 ломтик
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 70 гр.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - для панировки

Когда обычные котлеты надоедают и хочется разнообразия, приготовьте котлеты из куриного фарша. Сочные, мягкие, сытные и вкусные они понравятся и взрослому мужчине и капризному ребенку.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлеты из куриной грудки

Для фарша подойдет куриное филе или мякоть, срезанная с куриных окорочков. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия. Для людей, соблюдающих диету, куриные котлеты с салатом из свежих овощей станут прекрасным полноценным и низкокалорийным блюдом к ужину.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук почистим от шелухи. С куриной грудки снимем кожу, удалим косточки и порежем на кусочки. Ломтик хлеба размочим в теплом молоке.

2
Готово

Кусочки курицы пропускаем через мясорубку вместе с луком.

3
Готово

Добавляем яйцо, солим, посыпаем перцем и специями по вкусу.

4
Готово

Кладем размоченные ломтики хлеба и тщательно размешиваем фарш до однородного состояния.

5
Готово

Из фарша лепим котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно каждый раз смачивать ладони в холодной воде. Панируем заготовки в муке.

6
Готово

Обжариваем куриные котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7
Готово

Подаем к столу горячими. К котлетам подойдет любой соус, майонез или кетчуп.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий