Оригинальность такого рецепта в том, что в одной порции сочетаются и мясо, и гарнир, и красивая упаковка блюда. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель от кожуры и ставим вариться.
Маринуем куриные голени. Для этого добавляем в миску соевый соус, растительное масло и паприку. Обваливаем в маринаде куриные ножки и даем постоять так минут 10. На раскаленную сковороду кладем куриные голени в маринаде и обжариваем с 2 сторон до готовности на среднем огне.
Режем луковицу.
Трем морковь.
На другой сковороде делаем зажарку из моркови и лука.
Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко и миксеров взбиваем в пюре. Добавляем в картофельное пюре зажарку.
Раскатываем каждый пласт теста и разрезаем на 4 квадрата. Нам нужно 7 таких квадратиков, 8 используем для укрепления дна мешочка.
Берем один квадрат, кладем посередине небольшой кусочек теста (чтобы дно было более прочным). Сверху накладываем 2 ст.л. картофельного пюре с овощами. В пюре ставим вертикально куриную голень. Стараемся поставить ее как можно более устойчиво. Края теста собираем в мешочек и завязываем обычной ниткой. Сильно туго не затягиваем. Главное потом не забыть ее убрать.
Устанавливаем наши мешочки на противень, выстланный пергаментом. Сверху на торчащие косточки рекомендую одеть «шапочки» из фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Пока мешочки готовятся можно сделать овощной салат. Листья салата, огурец, помидор, луковицу нарезаем, заправляем соусом. Для соуса в стакане смешиваем вилкой масло и соевый соус до желеобразного состояния.