Запеченный картофель с курицей — одно из самых популярных блюд. Готовить его легко, это не занимает много времени, но получается оооочень вкусно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 123 килокалории.
Белки: 7 грамм.
Жиры: 6 грамм.
Углеводы: 9 грамм.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Курицу необходимо разморозить. Для этого можно поставить ее в микроволновую печь на режим "Разморозка".
2. Картофель моем, чистим. Нарезаем его ломтиками.
3. В миску с картофелем добавляем 100 грамм сметаны , 2 ложки майонеза и специи.
4. Достаем курицу из микроволновой печи. Нарезаем ее на куски. Кладем в миску с курицей остатки сметаны и майонеза. Оставляем на 10 минут. В это время можно поставить разогреваться духовую печь.
5. Противень смазываем маслом. Слоями выкладываем картофель и курицу. Ставим в духовку, разогретую на 250 градусов, на 40 минут.
6. Достаем блюдо из духовки. Запеченная картошка с курицей готова! Приятного аппетита!