Курица, запечённая с картофелем

Курица, запечённая с картофелем

Ингредиенты

Тушка цыплёнка бройлера - 1
Картофель - 14 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Такое блюдо прекрасно подойдёт на ужин, когда ни сил, ни времени на готовку практически не остаётся после рабочего дня.

Найдётся разве человек, который не любит запекать в духовке? Этот способ готовки обеспечит вас вкуснейшим блюдом, и к тому же здорово сэкономит время.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 1

Помоем курицу и разрежем не до конца вдоль грудины.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 2

Нарещаем тонкими пластинами чеснок. Далее переворачиваем тушку кожей вверх и тщательно шпигуем чесноком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 3

Натираем тушку солью и специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 4

Чистим картофель, добавляем соль, специи и ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 5

Теперь укладываем подготовленные продукты на противень, предварительно смазав дно растительным маслом. Для получения хрустящей корочки рекомендуется сверху смазать маслом и курицу, и картофель. И отправляем всё в таком виде в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 50 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, запечённая с картофелем - шаг 6

По прошествии указанного времени достаём из духовки противень и любуемся полученным результатом. Остаётся выложить блюдо на тарелку и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.09.2018

Добавить Ваш Комментарий