Найдётся разве человек, который не любит запекать в духовке? Этот способ готовки обеспечит вас вкуснейшим блюдом, и к тому же здорово сэкономит время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помоем курицу и разрежем не до конца вдоль грудины.
Нарещаем тонкими пластинами чеснок. Далее переворачиваем тушку кожей вверх и тщательно шпигуем чесноком.
Натираем тушку солью и специями.
Чистим картофель, добавляем соль, специи и ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь укладываем подготовленные продукты на противень, предварительно смазав дно растительным маслом. Для получения хрустящей корочки рекомендуется сверху смазать маслом и курицу, и картофель. И отправляем всё в таком виде в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 50 минут.
По прошествии указанного времени достаём из духовки противень и любуемся полученным результатом. Остаётся выложить блюдо на тарелку и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!