0 0

Курица, запечённая с картофелем

Курица, запечённая с картофелем

Ингредиенты

Тушка цыплёнка бройлера - 1
Картофель - 14 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки

Такое блюдо прекрасно подойдёт на ужин, когда ни сил, ни времени на готовку практически не остаётся после рабочего дня.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, запечённая с картофелем

Найдётся разве человек, который не любит запекать в духовке? Этот способ готовки обеспечит вас вкуснейшим блюдом, и к тому же здорово сэкономит время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помоем курицу и разрежем не до конца вдоль грудины.

2
Готово

Нарещаем тонкими пластинами чеснок. Далее переворачиваем тушку кожей вверх и тщательно шпигуем чесноком.

3
Готово

Натираем тушку солью и специями.

4
Готово

Чистим картофель, добавляем соль, специи и ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.

5
Готово

Теперь укладываем подготовленные продукты на противень, предварительно смазав дно растительным маслом. Для получения хрустящей корочки рекомендуется сверху смазать маслом и курицу, и картофель. И отправляем всё в таком виде в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 50 минут.

6
Готово

По прошествии указанного времени достаём из духовки противень и любуемся полученным результатом. Остаётся выложить блюдо на тарелку и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью
следующий рецепт
Салат “Три на Три”
предыдущий рецепт
Насыщенный украинский борщ с молодой фасолью
следующий рецепт
Салат “Три на Три”

Добавить Ваш Комментарий