Запеченным куриным филе можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Готовится просто и не требует дополнительных ингредиентов. Самое главное тут – вкусные ароматные пряности. Вместо сметаны можно положить йогурт или майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе хорошенько промываем под проточной водой. Каждый кусочек разрезаем пополам (можно сделать большие кусочки, но время готовки тогда нужно увеличить).
Перекладываем куриное филе в глубокую чашу и добавляем по вкусу специи, соль, сметану. Все перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями.
Перекладываем куриное филе в пакет для запекания и оставляем промариноваться минут на 20-30.
Закрываем пакет клипсой. Пакет можно переворачивать, чтобы образовавшаяся жидкость покрыла всю курицу.
Разогреваем духовку до 180-200 С градусов и на среднем уровне запекаем наше куриное мясо. Примерно, время готовки на 1 кг составит 20-30 минут, все зависит от размеров кусков и от вашей духовки.
Ну а теперь достаем нежное запеченное куриное филе и подаем к столу. Приятного аппетита!