Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Ингредиенты

Основа
крошки песочного печенья - 1 ½ стакана
муки - 1 стакан
коричневого сахара - ½ стакана
масла сливочного - ½ стакана
Начинка для чизкейка:
сливочного сыра - 240 г
белого сахара - 2 стакана
яйца - 4 яйца
муки - 4 столовые ложки
лимонного сока - ½ стакана
цедры лимона - 3 столовые ложки
разрыхлителя - ½ чайной ложки
сахарная пудра - 4 чайные ложки
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Этот сливочно-лимонный чизкейк имеет гладкую текстуру. А аромат! Всех, кто пробует лимонный чизкейк, аромат сводит с ума!

Одна моя подруга приготовила этот лимонный чизкейк на день рождения другой подруги. Я сразу же попросила у нее рецепт в качестве подарка на Новый год). Она любезно поделилась рецептом. И вот они… просто восхитительные!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2

Смешайте крошки песочного теста, муку и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте масло. Порубите масло с печеньем при помощи двух ножей. Должна получится крупная крошка. Смесь выложите в форму, распределите и слегка прижмите, формируя основу. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Как испечется, выньте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонный чизкейк - шаг 3

Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью электрического миксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Смешайте лимонный сок, цедру лимона и разрыхлитель. Вылейте полученную смесь на основу.

Шаг 4

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока центр начинки не застынет. Дайте полностью остыть, не менее 45 минут. После уберите в прохладное место, около 2 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий