Ингредиенты
-
Основа
-
1 ½ стакана крошки песочного печенья
-
1 стакан муки
-
½ стакана коричневого сахара
-
½ стакана масла сливочного
-
Начинка для чизкейка:
-
240 г сливочного сыра
-
2 стакана белого сахара
-
4 яйца яйца
-
4 столовые ложки муки
-
½ стакана лимонного сока
-
3 столовые ложки цедры лимона
-
½ чайной ложки разрыхлителя
-
4 чайные ложки сахарная пудра
Как приготовить Лимонный чизкейк
Одна моя подруга приготовила этот лимонный чизкейк на день рождения другой подруги. Я сразу же попросила у нее рецепт в качестве подарка на Новый год). Она любезно поделилась рецептом. И вот они… просто восхитительные!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите форму для выпечки фольгой. |
2
Готово
|
Смешайте крошки песочного теста, муку и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте масло. Порубите масло с печеньем при помощи двух ножей. Должна получится крупная крошка. Смесь выложите в форму, распределите и слегка прижмите, формируя основу. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Как испечется, выньте. |
3
Готово
|
Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью электрического миксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Смешайте лимонный сок, цедру лимона и разрыхлитель. Вылейте полученную смесь на основу. |
4
Готово
|
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока центр начинки не застынет. Дайте полностью остыть, не менее 45 минут. После уберите в прохладное место, около 2 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками. Приятного аппетита! |