Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Ингредиенты

Основа
крошки песочного печенья - 1 ½ стакана
муки - 1 стакан
коричневого сахара - ½ стакана
масла сливочного - ½ стакана
Начинка для чизкейка:
сливочного сыра - 240 г
белого сахара - 2 стакана
яйца - 4 яйца
муки - 4 столовые ложки
лимонного сока - ½ стакана
цедры лимона - 3 столовые ложки
разрыхлителя - ½ чайной ложки
сахарная пудра - 4 чайные ложки

Этот сливочно-лимонный чизкейк имеет гладкую текстуру. А аромат! Всех, кто пробует лимонный чизкейк, аромат сводит с ума!

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Одна моя подруга приготовила этот лимонный чизкейк на день рождения другой подруги. Я сразу же попросила у нее рецепт в качестве подарка на Новый год). Она любезно поделилась рецептом. И вот они… просто восхитительные!

 

 

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите форму для выпечки фольгой.

Смешайте крошки песочного теста, муку и коричневый сахар в миске среднего размера. Добавьте масло. Порубите масло с печеньем при помощи двух ножей. Должна получится крупная крошка. Смесь выложите в форму, распределите и слегка прижмите, формируя основу. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Как испечется, выньте.

  • Фото рецепта - Лимонный чизкейк - шаг 3

Тем временем взбейте сливочный сыр и белый сахар с помощью электрического миксера до однородного состояния. Добавьте яйца и муку. Хорошенько перемешайте. Смешайте лимонный сок, цедру лимона и разрыхлитель. Вылейте полученную смесь на основу.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут, пока центр начинки не застынет. Дайте полностью остыть, не менее 45 минут. После уберите в прохладное место, около 2 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе