0 0

Пирог “Валентинка” на песочном тесте

Пирог “Валентинка” на песочном тесте

Ингредиенты

мука пшеничная - 500 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сметана 20% - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пачка
соль - щепотка
заварной крем - 500 мл.

Песочная основа и заварной крем... Что может быть лучше?

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог “Валентинка” на песочном тесте

Приближается праздник всех влюбленных ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Порадуйте свою вторую половинку вкусным десертом. Пирог готовится очень просто, зато доставит большое удовольствие вашим вкусовым рецепторам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить тесто. Для этого в глубокую миску положить яйцо, сахар, сметану, соль и ванилин. Перемешать. И оставить до растворения сахара.

2
Готово

В это время в другую миску просеять муку и добавить к ней нарубленное сливочное масло. Растереть в мучную крошку.

3
Готово

Добавить к мучной крошке яичную смесь. Вымешать тесто.

4
Готово

Тесто получается мягким и нежным. Слишком мукой его забивать не нужно. Скатать тесто в шар, положить в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40. В это время сварить заварной крем. Как его готовить, я описала в отдельном рецепте.

5
Готово

Через 40 минут достать тесто и разделить его на две части. Первую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из него сердце. Трафарет сердца можно нарисовать на бумаге. Диаметр моей формы примерно 20 см. Переложить основу на пергаменте на противень.

6
Готово

Вторую часть теста также скатать в пласт, только толщину сделать меньше, чем в первом случае. Вырезать небольшие кружочки диаметром 5 см. Они нам нужны создания роз, которые послужат украшением пирога.

7
Готово

Формируем розы. Для этого три кружка положить внахлест.

8
Готово

Скрутить в трубочку. Разрезать её пополам. Получается две розочки. Так поступить с остальными кружочками. Остатки теста поместить в морозилку.

9
Готово

Смазать края сердца водой. Розочки также можно чуть промокнуть водой или белком. Украсить сердце по краям, как показано на фото. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы пирог немного подпёкся.

10
Готово

Достать пирог из духовки. На середину выложить заварной крем и распределить по всей поверхности.

11
Готово

Достать тесто из морозилки. Сверху на пирог натереть его на крупной тёрке. Снова поставить в духовку запекаться на 30 минут.

12
Готово

Спустя полчаса выключить духовку и вытащить пирог. Дать ему немного остыть! Разрезать на порционные кусочки! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий