Начинка нашей пиццы – это колбаса (взять можно любого сорта) и свежие грибы – шампиньоны. Основа пиццы – готовое дрожжевое слоеное тесто. Сочность пицце придает пикантный соус из майонеза, томатной пасты и пряных прованских трав. Выпечку пиццы «поручим» мультиварке. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочек колбасы нарезаем маленькими брусочками.
Промытые свежие шампиньоны измельчаем вместе со шляпками ломтиками.
Промытый помидор нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим соус. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту. Присоединяем к ней любой майонез.
Перемешиваем. Подсыпаем прованские травы и чуток соли. Вновь перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг, равный диаметру съемной чаши мультиварки.
Помещаем основу для пиццы в смазанную маслом чашу мультиварки. Немного приподнимаем бортики теста.
Основу смазываем приготовленным соусом.
Распределяем начинку – нарезку из колбасы, грибов и помидора.
Посыпаем начинку сырной стружкой (продукт натираем).
Выставляем программу «Выпечка». Время приготовления – 30 минут. Сочная пицца готова! Сразу ее подаем к столу, разрезав на сегменты. Приятного перекуса!