Вкусны и ароматны открытые пироги, часто мы их называем киши, принцип приготовления их велик, также, как и велико огромное количество их рецептов. Открытые пироги готовят в различными начинками — с курицей, грибами, с яйцом и щавелем, либо шпинатом. Одно объединяет все рецепты — яично-сливочная заливка. Сегодня мы приготовим необычное для киша тесто. Потому, начнем?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто. В миске соединяем холодную воду и мало растительное.
В миску просеиваем муку.
Замешиваем мягкое пластичное тесто и убираем его под салфетку.
Грибы промоем и измельчим.
Грибы обжарим.
Шпинат почистим и промоем и обсушим.
Шпинат выложим в сковороду с грибами.
Яйца вбиваем в миску и добавляем соль.
Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Заливка тоже готова.
Начинку присолим и поперчим, она готова.
Форму для выпечки смазываем маслом, тесто при помощи пальцев распределяем по всей форме, делаем бортики, накалываем тесто вилкой.
Начинку выкладываем в форму.
Заливаем начинку сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре около 110 градусов 40 минут. Остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!