Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Тесто
Прохладная вода - 6 ст.ложкек
Масло растительное - 4 ст.ложки
Мука - 6 ст.ложек
Соль - по вкусу
Начинка
Шампиньоны - 1 упак.
Шпинат - 1 упак.
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Заливка
Яйца - 3 шт.
Сливки - 100 гр
Соль - по вкусу

А приготовим-ка сегодня сытный и ароматный открытый пирог с грибами и шпинатом под вкусной заливкой. Он очень аппетитно выглядит,благодаря своей румяной корочке, а запах!!! Попробуйте сами.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Вкусны и ароматны открытые пироги, часто мы их называем киши, принцип приготовления их велик, также, как и велико огромное количество их рецептов. Открытые пироги готовят в различными начинками — с курицей, грибами, с яйцом и щавелем, либо шпинатом. Одно объединяет все рецепты — яично-сливочная заливка. Сегодня мы приготовим необычное для киша тесто. Потому, начнем?

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 2

Приготовим тесто. В миске соединяем холодную воду и мало растительное.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 3

В миску просеиваем муку.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 4

Замешиваем мягкое пластичное тесто и убираем его под салфетку.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 5

Грибы промоем и измельчим.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 6

Грибы обжарим.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 7

Шпинат почистим и промоем и обсушим.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 8

Шпинат выложим в сковороду с грибами.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 9

Яйца вбиваем в миску и добавляем соль.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 10

Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Заливка тоже готова.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 11

Начинку присолим и поперчим, она готова.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 12

Форму для выпечки смазываем маслом, тесто при помощи пальцев распределяем по всей форме, делаем бортики, накалываем тесто вилкой.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 13

Начинку выкладываем в форму.

  • Фото рецепта - Киш с грибами и шпинатом - шаг 14

Заливаем начинку сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре около 110 градусов 40 минут. Остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий