Киш с вешенками

Киш с вешенками

Ингредиенты

Тесто
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Вода холодная - 3 ст.ложки
Начинка
Вешенки - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сливки - 1 ст.ложка
Сыр - 150 гр
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки

Не всегда пироги сытные и вкусные готовятся из мяса или мясного фарша. Наш киш достаточно сытный ведь он содержит заменитель источника белка - грибы.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Киш — известная разновидность открытых пирогов. Готовятся из жирного рассыпчатого теста-основы, начинки и заливки из сыра, сливок и яиц. Технология приготовления всегда похожа, а вот последовательность может быть разной. Например, сегодня мы приготовим киш в два шага — приготовление теста и приготовление начинки. Приступим?

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 2

Отмерим положенное количество муки.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 3

Муку и масло комнатной температуры перетрем в крошку.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 4

В готовую крошку добавим холодную воду.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 5

Замесим мягкое податливое тесто, отложим тесто в холодильник, пока готовим начинку.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 6

Лук очистим и тонко нарежем.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 7

Чеснок очистим и измельчим.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 8

Грибы промоем и разделим их на волокна.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 9

Лук обжарим в сковороде до прозрачности.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 10

К луку добавим грибы и перемешаем, обжариваем без крышки, чтобы испарилась влага.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 11

Начинку присолим и поперчим, перемешаем. Начинка готова.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 12

Сыр натрем на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 13

В сыр добавляем яйца.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 14

Все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 15

В сырную смесь выкладываем грибы и вновь перемешиваем.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 16

Тесто аккуратно распределим в форме для выпечки, сделаем бортики. Основу из теста наколем вилкой.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 17

Начинку выкладываем в форму для выпечки.

  • Фото рецепта - Киш с вешенками - шаг 18

Киш выпекаем около 40 минут в разогретой духовке на режими "верх-низ". Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий