Киш — известная разновидность открытых пирогов. Готовятся из жирного рассыпчатого теста-основы, начинки и заливки из сыра, сливок и яиц. Технология приготовления всегда похожа, а вот последовательность может быть разной. Например, сегодня мы приготовим киш в два шага — приготовление теста и приготовление начинки. Приступим?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Отмерим положенное количество муки.
Муку и масло комнатной температуры перетрем в крошку.
В готовую крошку добавим холодную воду.
Замесим мягкое податливое тесто, отложим тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Лук очистим и тонко нарежем.
Чеснок очистим и измельчим.
Грибы промоем и разделим их на волокна.
Лук обжарим в сковороде до прозрачности.
К луку добавим грибы и перемешаем, обжариваем без крышки, чтобы испарилась влага.
Начинку присолим и поперчим, перемешаем. Начинка готова.
Сыр натрем на мелкой терке.
В сыр добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
В сырную смесь выкладываем грибы и вновь перемешиваем.
Тесто аккуратно распределим в форме для выпечки, сделаем бортики. Основу из теста наколем вилкой.
Начинку выкладываем в форму для выпечки.
Киш выпекаем около 40 минут в разогретой духовке на режими "верх-низ". Приятного аппетита!