
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Тесто | |
Мука - 150 гр | |
Масло сливочное - 150 гр | |
Вода холодная - 3 ст.ложки | |
Начинка | |
Вешенки - 1 упаковка | |
Лук - 1 шт. | |
Чеснок - 2 зубца | |
Соль - по вкусу | |
Перец душистый - по вкусу | |
Яйца - 3 шт. | |
Сливки - 1 ст.ложка | |
Сыр - 150 гр | |
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки |
Не всегда пироги сытные и вкусные готовятся из мяса или мясного фарша. Наш киш достаточно сытный ведь он содержит заменитель источника белка - грибы.
Киш — известная разновидность открытых пирогов. Готовятся из жирного рассыпчатого теста-основы, начинки и заливки из сыра, сливок и яиц. Технология приготовления всегда похожа, а вот последовательность может быть разной. Например, сегодня мы приготовим киш в два шага — приготовление теста и приготовление начинки. Приступим?
Подготовим необходимые ингредиенты.
Отмерим положенное количество муки.
Муку и масло комнатной температуры перетрем в крошку.
В готовую крошку добавим холодную воду.
Замесим мягкое податливое тесто, отложим тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Лук очистим и тонко нарежем.
Чеснок очистим и измельчим.
Грибы промоем и разделим их на волокна.
Лук обжарим в сковороде до прозрачности.
К луку добавим грибы и перемешаем, обжариваем без крышки, чтобы испарилась влага.
Начинку присолим и поперчим, перемешаем. Начинка готова.
Сыр натрем на мелкой терке.
В сыр добавляем яйца.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
В сырную смесь выкладываем грибы и вновь перемешиваем.
Тесто аккуратно распределим в форме для выпечки, сделаем бортики. Основу из теста наколем вилкой.
Начинку выкладываем в форму для выпечки.
Киш выпекаем около 40 минут в разогретой духовке на режими "верх-низ". Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем