Курица с кунжутом в кляре

Курица с кунжутом в кляре
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Соус:
меда - ⅓ стакана
томатной пасты - 3 столовые ложки
яблочного уксуса - 1 столовая ложка
соуса Шрирача - 1 столовая ложка
кунжутного масла - 1 чайная ложка
холодной воды - ½ стакана
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
Курица:
соли - 1 ¼ чайной ложки
чесночного порошка - ¾ чайной ложки
куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками - 500 г
яйцо - 1 яйцо
муки - ¾ стакана
холодной воды - ½ стакана
кукурузного крахмала - ½ стакана
масло растительное - 2 столовые ложки
разрыхлителя - 1 ½ чайной ложки
масло растительное - для жарки
обжаренных семян кунжута - ½ столовой ложки
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Не заказывайте еду на вынос и приготовьте эту легкую в азиатском стиле курицу с кунжутом и медом, обжаренную во фритюре или сковороде со сладким пикантным соусом.

При желании украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с пастой или рисом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте мед, томатную пасту, яблочный уксус, соус Шрирача и кунжутное масло в миске среднего размера.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте холодную воду, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте смесь медового соуса и хорошенько перемешайте. Отложите, пока не понадобится.

Шаг 3

Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Шаг 4

Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок, хорошо перемешайте. Вмешайте муку.
с

Шаг 5

Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок, хорошо перемешайте. Вмешайте муку.

Шаг 6

Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске, добавьте к яичной смеси. Добавьте масло и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте масло в широкой глубокой кастрюле.

Шаг 8

Положите половину кусочков курицы в тесто, обваляйте. Выложите кусочки курицы прямо с кляром в масло. обжаривайте до готовности. Обжаривайте партиями, пока кусочки курицы не закончатся. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 9

Вылейте смесь медового соуса в большую сковороду. Доведите до кипения на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в соус все кусочки курицы. Прогрейте курицу, помешивая пару раз. Посыпьте кунжутом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий