При желании украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с пастой или рисом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте мед, томатную пасту, яблочный уксус, соус Шрирача и кунжутное масло в миске среднего размера.
В отдельной миске смешайте холодную воду, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте смесь медового соуса и хорошенько перемешайте. Отложите, пока не понадобится.
Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок, хорошо перемешайте. Вмешайте муку.
с
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок, хорошо перемешайте. Вмешайте муку.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске, добавьте к яичной смеси. Добавьте масло и разрыхлитель, перемешайте.
Разогрейте масло в широкой глубокой кастрюле.
Положите половину кусочков курицы в тесто, обваляйте. Выложите кусочки курицы прямо с кляром в масло. обжаривайте до готовности. Обжаривайте партиями, пока кусочки курицы не закончатся. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вылейте смесь медового соуса в большую сковороду. Доведите до кипения на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в соус все кусочки курицы. Прогрейте курицу, помешивая пару раз. Посыпьте кунжутом.