Ингредиенты
-
Соус:
-
⅓ стакана меда
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
1 столовая ложка яблочного уксуса
-
1 столовая ложка соуса Шрирача
-
1 чайная ложка кунжутного масла
-
½ стакана холодной воды
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
½ чайной ложки соли
-
Курица:
-
1 ¼ чайной ложки соли
-
¾ чайной ложки чесночного порошка
-
500 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
-
1 яйцо яйцо
-
¾ стакана муки
-
½ стакана холодной воды
-
½ стакана кукурузного крахмала
-
2 столовые ложки масло растительное
-
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
-
для жарки масло растительное
-
½ столовой ложки обжаренных семян кунжута
Как приготовить Курица с кунжутом в кляре
При желании украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с пастой или рисом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте мед, томатную пасту, яблочный уксус, соус Шрирача и кунжутное масло в миске среднего размера. |
2
Готово
|
В отдельной миске смешайте холодную воду, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте смесь медового соуса и хорошенько перемешайте. Отложите, пока не понадобится. |
3
Готово
|
Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. |
4
Готово
|
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок, хорошо перемешайте. Вмешайте муку. |
5
Готово
|
Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок, хорошо перемешайте. Вмешайте муку. |
6
Готово
|
Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске, добавьте к яичной смеси. Добавьте масло и разрыхлитель, перемешайте. |
7
Готово
|
Разогрейте масло в широкой глубокой кастрюле. |
8
Готово
|
Положите половину кусочков курицы в тесто, обваляйте. Выложите кусочки курицы прямо с кляром в масло. обжаривайте до готовности. Обжаривайте партиями, пока кусочки курицы не закончатся. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. |
9
Готово
|
Вылейте смесь медового соуса в большую сковороду. Доведите до кипения на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в соус все кусочки курицы. Прогрейте курицу, помешивая пару раз. Посыпьте кунжутом. |