0 0

Чечевица с говядиной

Чечевица с говядиной

Ингредиенты

Чечевица - 1/2 пачки
Мясо говядина - 400 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рис - 50 гр
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин - по вкусу
Масло подсолнечное - 70 гр

Отличный продукт - безглютеновый и диетический - чечевица, сегодня у нас выступает в роли основного продукта при приготовлении блюда. Приготовьте его обязательно, останетесь довольны, обещаю.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чечевица с говядиной

Это блюдо готовится по принципу среднеазиатского плова, в него мы добавили чечевицу, мясо, рис, морковь, лук и, самое главное, кумин. Потому вкус получается пикантный, аромат пряный, вкус насыщенный, а само блюдо сытное. К тому же это все-таки более диетический продукт, нежели плов. И потому, давайте начнем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 2

Мясо нарежем кубиками, либо брусочками.

3
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 3

Мясо обжарим до мягкости, я обычно добавляю воду, накрываю крышкой и практически обвариваю, чтобы мясо стало мягким.

4
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 4

Чечевицу промоем и обварим, чтобы из крупы вышла вся "зелень".

5
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 5

После этого сольем чечевицу в дуршлаг.

6
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 6

Очистим лук, нарежем его тонко и мелко.

7
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 7

Морковь очистим и нарежем соломкой.

8
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 8

К обжаренному мясу добавляем обваренную чечевицу и промытый рис.

9
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 9

В казанок с ингредиентами добавляем горячую воду. Также добавляем соль, кумин и паприку.

10
Готово
  • Фото рецепта - Чечевица с говядиной - шаг 10

Все составляющие блюда перемешиваем, убавляем режим плиты до "умеренного" и накрываем крышкой. Готовим около 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий