Это блюдо готовится по принципу среднеазиатского плова, в него мы добавили чечевицу, мясо, рис, морковь, лук и, самое главное, кумин. Потому вкус получается пикантный, аромат пряный, вкус насыщенный, а само блюдо сытное. К тому же это все-таки более диетический продукт, нежели плов. И потому, давайте начнем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо нарежем кубиками, либо брусочками.
Мясо обжарим до мягкости, я обычно добавляю воду, накрываю крышкой и практически обвариваю, чтобы мясо стало мягким.
Чечевицу промоем и обварим, чтобы из крупы вышла вся "зелень".
После этого сольем чечевицу в дуршлаг.
Очистим лук, нарежем его тонко и мелко.
Морковь очистим и нарежем соломкой.
К обжаренному мясу добавляем обваренную чечевицу и промытый рис.
В казанок с ингредиентами добавляем горячую воду. Также добавляем соль, кумин и паприку.
Все составляющие блюда перемешиваем, убавляем режим плиты до "умеренного" и накрываем крышкой. Готовим около 30-40 минут. Приятного аппетита!