Плов из говядины по-узбекски

Плов из говядины по-узбекски

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Рис - 1кг
Морковь - 1кг
Изюм - полстакана
Горох Нут - полстакана
Чеснок - головка
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 200
Лук - средняя луковица
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Плов - это смешанные ароматы специй, мяса моркови и зиры. Это блюдо придаст вашему столу изыск и восточный шарм.

Плов — национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на «каждый день».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов из говядины по-узбекски - шаг 1

Мясо для плова нужно брать свежее и качественное. Хорошо подойдет мясо задней ноги или лопаточная часть. Помойте и оботрите мясо бумажным полотенцем. Мясо надо нарезать крупными кусками. Это очень важно! Положите мясо в заранее разогретый казан с маслом. Обжаривать на среднем огне. Не тушить! В это время можно почистить и нарезать крупной соломкой морковь. Обжариваем мясо до золотистого цвета, затем кладем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем еще 5-7 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов из говядины по-узбекски - шаг 2

Положите морковь и обжаривайте, пока морковь не станет податливой и мягкой, около 10 минут. Не допускайте того, чтобы морковь разваливалась.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов из говядины по-узбекски - шаг 3
  • Фото рецепта - Плов из говядины по-узбекски - шаг 3

После того как морковь поджарилась, налейте воды 1,7 л. , положите нут. Эта смесь называется зирвак. Зирвак варится 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов из говядины по-узбекски - шаг 4

Положите соль, так чтобы зирвак казался слегка пересоленным, т.к рис не солится. Положите изюм, зиру. Помойте рис, хорошо слейте воду и уложите сверху, разровняйте. Если все сделано по рецепту, вода будет покрывать рис на полфаланги. Рис лучше брать длиннозерновой, но подойдет и просто хороший крупный рис.

Шаг 5

Варите на среднем огне, пока рис слегка не появится над водой. Тогда положите сверху головку чеснока и плотно закройте крышкой. Варите 40 минут, не открывая крышку. Это важно!

Шаг 6

Перемашайте плов и оставьте томиться на 10 минут.

Шаг 7

Плов готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий