Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления жареных лепешек из картофельного пюре с укропом. Блюдо отлично подойдёт как вариант закуски или просто станет дополнением к основному. Готовятся лепёшки очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель очищаем от кожуры и ставим варится до полной готовности.
2. Репчатый лук очищаем и слегка обжариваем на сковороде.
3. Укроп мелко нарезаем.
4. Из картофеля делаем пюре и добавляем к нему лук и укроп.
5. Все хорошенько солим и добавляем муку. Консистенция должна получится не сильно густой, не забивайте мукой.
6. Из полученного теста раскатываем лепешечки и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Важно не пересушить.
7. Подавать лепёшки горячими, с любым соусом.
Приятного Вам аппетита!!!