Ингредиенты
-
0.5 кг капуста
-
1 шт лук
-
2 зуб чеснок
-
1 шт морковь
-
1 шт яйцо
-
5 ст.л мука
-
по вкусу специи
-
для жарки масло растительное
Как приготовить Капустные оладьи
Очень ароматные и нежные лепешки из капусты порадуют любителей этого очень полезного овоща. В моем случае – это муж. Он вспомнил, как в детстве, его мама угощала таким блюдом. Пришлось теперь и мне познавать азы таких оладушек.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым шагом подготовим овощи. Для этого белокочанную капусту шинкуем достаточно мелко, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, чеснок давим через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом. Важно распределить все овощи равномерно. Дошла до этого опытным путем, когда одному из гостей попался не капустник, а, скорее, чесночник. |
2
Готово
|
Теперь настала очередь специй. В свои капустники я добавляю свои любимые специи. Как оказалось, они отлично сочетаются с овощами. Итак, я добавляю черный свежемолотый перец, сушеный кориандр и тмин. Конечно, не забываем про соль. Добавляла , в виде эксперимента и тимьян, и куркуму, гвоздику, и паприку. На мой взгляд, эти специи забивают запах и вкус тушеной капусты. |
3
Готово
|
Перед формированием котлет нужно добавить в ароматную смесь связующие элементы- муку и яйцо. Перемешав содержимое, приступаем к формированию лепешек. Должна сказать, что дело это не простое. Капуста так и норовит выпасть из общего букета. Я нашла выход. Выкладывала оладушки столовой ложкой прямо на горячую сковороду. Несмотря на то, что изначально лепешки не похожи на единое целое, после обжарки с одной стороны , они легко переворачиваются на другую. И получается полноценный , отдельный элемент блюда. Важно учесть, что обжаривание нужно производить на среднем огне с одной стороны, и на медленном огне с закрытой крышкой , с другой стороны. Так капуста станет мягкой и приятной к употреблению в таком виде. Блюдо готово. Подаю его со сметанно-чесночным соусом как закуску, как горячую, так и холодную. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |