Жареная капуста

Жареная капуста

Ингредиенты

капуста белокачанная - половина от вилка
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
томатная паста - 2 ст.л.

Жареная капуста подойдёт в качестве гарнира к мясному блюду

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Жареную капусту готовить очень легко и быстро. Можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также есть, как самостоятельное блюдо. Особенно вкусно, когда она полностью остынет.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареная капуста - шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Жареная капуста - шаг 2

Капусту мелко нашинковать и обмять руками, чтобы вышел сок. Затем посолить и добавить перец по вкусу.

  • Фото рецепта - Жареная капуста - шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить капусту до румяной корочки, а затем добавить томатную пасту и немного воды. Тушить минут двадцать до мягкости ингредиентов.

  • Фото рецепта - Жареная капуста - шаг 4

Когда влага на сковороде выпарится, ещё раз поджарить капусту и выключить плиту. Остудить и подать к столу! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий