Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный (горошком) - 15 шт.
Душистый перец - 9 шт.
Маринад
Сахар - 50 г
Соль - 35 г
Уксус столовый 9% - 40 мл
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Маринованная цветная капуста это не только замечательный гарнир к любым блюдам, но и вкусная, хрустящая закуска.

Цветная капуста, как и другой овощ очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить много блюд, как самостоятельных, так и в складе салата, стушить с овощами, с мясом и много чего другого. Но что делать, когда хочется капусту зимой. Тогда на помощь придет этот рецепт. Маринованная цветная капуста отменная закуска на вашем столе, а главное она готовится очень легко и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить банки. Для этого их нужно стерилизовать любым, удобным для вас способом.

Шаг 2

Цветную капусту промыть хорошенько, под проточной водой, отделить соцветия от кочана. Затем залить кипяченой водой и оставить немного пропарится на несколько минут.

Шаг 3

Переложить капусту в другую емкость, чтоб лишняя вода стекла. В банки, на дно, положить чеснока, черного перца горошком и душистого перца. Сверху выложить цветную капусту.

Шаг 4

Залить банку водой, затем взять сотейник и с банки вылить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем залить кипяченой водой банку с капустой и оставить на 10 минут пропарится.

Шаг 5

После того, как вода остыла, слить ее обратно в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить соль и сахар, дождаться, когда вода закипит и влить уксус. Прокипятить минуту и снять с огня, сразу залить в банку к цветной капусте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованная цветная капуста на зиму - шаг 6

Закатать банку, накрыть ее чем-то теплым и оставить остывать на ночь. После чего убрать в прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий