Оладьи из рубленной капусты (на молоке)

Оладьи из рубленной капусты (на молоке)

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 500 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Манка - 3 ст.л
Мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для оладьев подойдет как молодая так и старая белокочанная капуста.

О полезных свойствах капусты знают все, но при этом многие недооценивают ее вкусовые качества, так как она слишком уж диетическая и «простая» на вкус. Чтобы развеять сомнения по этому поводу предлагаю вам рецепт очень сытных и безумно вкусных оладьев из белокочанной капусты. Особенно понравится это блюдо тем, кто любит цветную капусту в кляре, ведь по вкусу они получаются идентичны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 1

Капусту порезать квадратиками 2*2 см.
Варить в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 2

Яйца смешать с молоком.Добавить специи и манку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 3

Капусту откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 4

В яично-манную смесь выложить капусту. Добавить муку, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 5

Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленной капусты (на молоке) - шаг 6

Подавать со сметаной или белым йогуртом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий