Капустный пирог (запеканка)

Капустный пирог (запеканка)

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 кочана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 250-300 гр.
Куркума - 2 ч. л.
Чабрец - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Несладкий капустный пирог - некая вариация овощной запеканки

Капустный пирог – отличный вариант использования старой капусты. В нем она получается нежная, мягкая и очень вкусная. Для придания красивого желтого цвета я добавила немного куркумы, и пирог получился красивого солнечного цвета

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 1

1. Капусту перемолоть на комбайне или пропустить через мясорубку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к капусте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 3

3. Лук натереть на очень мелкой терке прямо в капусту (как картофель на драники).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 4
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 4

4. Вбить яйца. Добавить куркуму, чабрец и соль. Хорошо размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 5

5. Затем добавить муку. Еще раз хорошо размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 6

6. Вылить тестов форму для запекания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 7
  • Фото рецепта - Капустный пирог (запеканка) - шаг 7

7. Печь в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий