Капустные оладьи очень быстро готовятся, получаются невероятно вкусными. Лучше делать из свежей капусты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту измельчить в блендере. Можно мелко нарезать ножом, НО БЛЕНДЕРОМ НАМНОГО УДОБНЕЕ.
К капусте добавить адыгейскую соль, перец и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Затем к капустной смеси добавить муку и ещё раз вымешать смесь ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой капустное тесто, сформировав лепешку или оладушек. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать и добавить майонез. Перемешать.
Смазать оладьи соусом и подать к столу. Приятного аппетита!