0 0

Капустные оладьи с чесночным соусом

Капустные оладьи с чесночным соусом

Ингредиенты

капуста - 500 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст.л.
соль адыгейская - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
СОУС
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст.л. можно заменить сметаной
укроп - 2 веточки

Прекрасное весеннее блюдо

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • СОУС

Как приготовить Капустные оладьи с чесночным соусом

Капустные оладьи очень быстро готовятся, получаются невероятно вкусными. Лучше делать из свежей капусты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту измельчить в блендере. Можно мелко нарезать ножом, НО БЛЕНДЕРОМ НАМНОГО УДОБНЕЕ.

2
Готово

К капусте добавить адыгейскую соль, перец и яйцо. Всё тщательно перемешать.

3
Готово

Затем к капустной смеси добавить муку и ещё раз вымешать смесь ложкой.

4
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ложкой капустное тесто, сформировав лепешку или оладушек. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

5
Готово

Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать и добавить майонез. Перемешать.

6
Готово

Смазать оладьи соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий