Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в противень. В противень предварительно влить растительное масло.
2. Лук очистить, помыть и нарезать четвертинками. Добавить к картофелю.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать также как картофель. Сложить в противень.
4. Добавить все специи, посолить, влить немного воды.
5. Курицу промыть, натереть солью и положить в центр противня.
6. Запечь в духовке при 180 градусах 1 час.