0 0

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Ингредиенты

Курица тушка - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Яблоко - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Молотый розмарин - 3 ч. л.
Куркума - 2 ч. л.
Душистый перец молотый - 2 ч. л.
Растительное масло - Раст30 мл.
Соль - по вкусу

Целая, запеченная в духовке курица, с картофелем и яблоками - чудесное блюдо для воскресного ужина

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в противень. В противень предварительно влить растительное масло.

2
Готово

2. Лук очистить, помыть и нарезать четвертинками. Добавить к картофелю.

3
Готово

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать также как картофель. Сложить в противень.

4
Готово

4. Добавить все специи, посолить, влить немного воды.

5
Готово

5. Курицу промыть, натереть солью и положить в центр противня.

6
Готово

6. Запечь в духовке при 180 градусах 1 час.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий