Ингредиенты
-
1 шт. Курица тушка
-
1 кг. Картофель
-
3 шт. Яблоко
-
2 шт. Лук
-
3 ч. л. Молотый розмарин
-
2 ч. л. Куркума
-
2 ч. л. Душистый перец молотый
-
Раст30 мл. Растительное масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Курица, запеченная с картофелем и яблоками
Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в противень. В противень предварительно влить растительное масло. |
2
Готово
|
2. Лук очистить, помыть и нарезать четвертинками. Добавить к картофелю. |
3
Готово
|
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать также как картофель. Сложить в противень. |
4
Готово
|
4. Добавить все специи, посолить, влить немного воды. |
5
Готово
|
5. Курицу промыть, натереть солью и положить в центр противня. |
6
Готово
|
6. Запечь в духовке при 180 градусах 1 час. |