Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Курица, запеченная с картофелем и яблоками

Ингредиенты

Курица тушка - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Яблоко - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Молотый розмарин - 3 ч. л.
Куркума - 2 ч. л.
Душистый перец молотый - 2 ч. л.
Растительное масло - Раст30 мл.
Соль - по вкусу

Целая, запеченная в духовке курица, с картофелем и яблоками - чудесное блюдо для воскресного ужина

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица, запеченная с картофелем и яблоками - шаг 1

1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Сложить в противень. В противень предварительно влить растительное масло.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная с картофелем и яблоками - шаг 2

2. Лук очистить, помыть и нарезать четвертинками. Добавить к картофелю.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная с картофелем и яблоками - шаг 3

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, порезать также как картофель. Сложить в противень.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная с картофелем и яблоками - шаг 4

4. Добавить все специи, посолить, влить немного воды.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная с картофелем и яблоками - шаг 5

5. Курицу промыть, натереть солью и положить в центр противня.

  • Фото рецепта - Курица, запеченная с картофелем и яблоками - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 1 час.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий