Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге

Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге

Ингредиенты

Медальоны (филе) индейки - 3 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез низкокалорийный - 3 ст.л.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Основные ингредиенты: филе индейки, лук, низкокалорийный майонез, соль, перец. Нужно время для маринования, поэтому рецепт не быстрый.

Мясо индейки считается диетическим, поэтому блюда из этого мяса считаются низкокалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, особенно понравится это блюдо. Мясо по этому рецепту получается мягкое, нежное и вкусное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 1

Медальоны моем, промакиваем бумажным полотенцем, укладываем на середину квадратного листа фольги (такого размера, чтобы потом можно было завернуть мясо).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 2

Солим и перчим с двух сторон. Лук мелко режем, кладем сверху на мясо. Поливаем майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 3

Заворачиваем фольгу, ставим в холодильник часа на 2, а можно и дольше. Достаем, укладываем на противень, наливаем на нее немного воды, чтобы мясо не пригорало снизу, отправляем в разогретую духовку, готовим около часа на умеренном огне (180 градусов).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные медальоны из индейки, запеченные в фольге - шаг 4

Готовое мясо достаем, укладываем на тарелку, образовавшейся жидкостью поливаем гарнир (какой вам нравится). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.11.2018

Добавить Ваш Комментарий