Вкусные домашние котлеты из индейки с луком и картофелем никого не оставят равнодушными. Они получаются настольно нежными и сочными, буквально тают во рту. Такие котлеты можно готовить даже деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно подготовить индейку, нарезав ее тонкими брусочками, чтобы легче было перекручивать фарш.
Далее очищаем лук, картофель, чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Батон заливаем водой так, чтобы он всю жидкость вобрал в себя и хорошо поддавался измельчению.
Теперь необходимо перекрутить все вместе: индейку, лук, картофель и чеснок, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляем в фарш толчённый батон, яйца, соль, перец, муку и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать руками, как бы взбивая мясо.
Затем на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем сформированные котлетки. Обжариваем с одой стороны в течение 3-4 минут и затем переворачиваем на другую, но уже накрываем крышкой и жарим в течение такого же времени. Снимает готовые и выкладываем следующую партию.
Готовые котлеты подаём с любым гарниром. Приятного аппетита