Ингредиенты
-
500 г Филе индейки
-
2 шт Картофель
-
2 шт Лук
-
2 зубчика Чеснок
-
5 ломтиков Батон
-
на глаз Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
2 шт Яйца
-
2 ст л Мука
-
2 ст л Майонез
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Котлеты из индейки с луком и картофелем
Вкусные домашние котлеты из индейки с луком и картофелем никого не оставят равнодушными. Они получаются настольно нежными и сочными, буквально тают во рту. Такие котлеты можно готовить даже деткам.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала нужно подготовить индейку, нарезав ее тонкими брусочками, чтобы легче было перекручивать фарш. |
2
Готово
|
Далее очищаем лук, картофель, чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. |
3
Готово
|
Батон заливаем водой так, чтобы он всю жидкость вобрал в себя и хорошо поддавался измельчению. |
4
Готово
|
Теперь необходимо перекрутить все вместе: индейку, лук, картофель и чеснок, чтобы получилась однородная масса. |
5
Готово
|
Затем добавляем в фарш толчённый батон, яйца, соль, перец, муку и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать руками, как бы взбивая мясо. |
6
Готово
|
Затем на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем сформированные котлетки. Обжариваем с одой стороны в течение 3-4 минут и затем переворачиваем на другую, но уже накрываем крышкой и жарим в течение такого же времени. Снимает готовые и выкладываем следующую партию. |
7
Готово
|
Готовые котлеты подаём с любым гарниром. Приятного аппетита |