Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, берем вместительную миску. В нее просеваем пшеничную муку (потребуется 60 гр на этом кулинарном этапе). К муке подсыпаем сахар и сухие дрожжи.
К сыпучим ингредиентам в миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды должна быть около 37 градусов.
Используя венчик, ингредиенты перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем в тепле на 15 или 20 минут.
За это время смесь поднялась. В нее подсыпаем соль и вливаем указанную норму растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
В получившуюся массу начинаем просеивать муку, сразу ее вмешивая в жидкость.
Тесто сначала начинаем замешивать в миске, а потом процесс переносим на стол.
Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее получившееся тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем на 20-25 минут в тепло.
Тесто поднялось, далее его можно использовать по назначению – печь вкусные домашние пирожки.