0 0

Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков

Ингредиенты

сухие дрожжи - 10 гр
сахар - 35 гр
мука - 500 гр
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 60 мл
вода - 250 мл

Если вам нравится домашняя выпечка – пирожки – то запишите в свой кулинарный блокнот простой рецепт замеса дрожжевого теста для них.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, берем вместительную миску. В нее просеваем пшеничную муку (потребуется 60 гр на этом кулинарном этапе). К муке подсыпаем сахар и сухие дрожжи.

2
Готово

К сыпучим ингредиентам в миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды должна быть около 37 градусов.

3
Готово

Используя венчик, ингредиенты перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

4
Готово

За это время смесь поднялась. В нее подсыпаем соль и вливаем указанную норму растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

5
Готово

В получившуюся массу начинаем просеивать муку, сразу ее вмешивая в жидкость.

6
Готово

Тесто сначала начинаем замешивать в миске, а потом процесс переносим на стол.

7
Готово

Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее получившееся тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем на 20-25 минут в тепло.

8
Готово

Тесто поднялось, далее его можно использовать по назначению – печь вкусные домашние пирожки.


предыдущий рецепт
Постный кекс на аквафабе, в микроволновке
следующий рецепт
Бутерброд из авокадо и яиц
предыдущий рецепт
Постный кекс на аквафабе, в микроволновке
следующий рецепт
Бутерброд из авокадо и яиц

Добавить Ваш Комментарий