0 0

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Ингредиенты

Тесто
Вода - 180 мл
Мука - 250 гр
Соль - 3/4 ч.л.
Начинка
Лук зеленый - 100 гр
Укроп - 50 гр
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) - 30 гр

Их приготовление не займет много времени,весь процесс можно охарактеризовать,как-измельчил,завернул,испек.Лепешки хорошо, как на завтрак, так и как замена хлеба к обеду или как самостоятельный перекус

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Луковые лепешки

С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать – и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей. А то, что луковые лепешки – правильная пища, сомнений нет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из муки и воды замесим постное тесто, отставим в сторону и займемся зеленью.

2
Готово

Лук и укроп промоем, обсушим и измельчим, сложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, паприку, масло растительное и все перемешаем.

3
Готово

Теперь приступим к формированию самих лепешек. Раскатаем круг толщиной около 3-5 мм.

4
Готово

Всю поверхность теста заполним начинкой.

5
Готово

Лепешку аккуратно свернем на манер рулетика, крепко слепим края.

6
Готово

Далее рулетик завернем улиткой и проследим, чтобы все было тщательно закреплено.

7
Готово

Улитку аккуратно раскатаем в лепешку.

8
Готово

Выпекаем лепешки на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

9
Готово

Готовые лепешки смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Гречневый суп с индейкой
следующий рецепт
Свекла, фаршированная булгуром и чесноком
предыдущий рецепт
Гречневый суп с индейкой
следующий рецепт
Свекла, фаршированная булгуром и чесноком

Добавить Ваш Комментарий