С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать — и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей. А то, что луковые лепешки — правильная пища, сомнений нет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из муки и воды замесим постное тесто, отставим в сторону и займемся зеленью.
Лук и укроп промоем, обсушим и измельчим, сложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, паприку, масло растительное и все перемешаем.
Теперь приступим к формированию самих лепешек. Раскатаем круг толщиной около 3-5 мм.
Всю поверхность теста заполним начинкой.
Лепешку аккуратно свернем на манер рулетика, крепко слепим края.
Далее рулетик завернем улиткой и проследим, чтобы все было тщательно закреплено.
Улитку аккуратно раскатаем в лепешку.
Выпекаем лепешки на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!