Луковые лепешки

Луковые лепешки

Ингредиенты

Тесто
Вода - 180 мл
Мука - 250 гр
Соль - 3/4 ч.л.
Начинка
Лук зеленый - 100 гр
Укроп - 50 гр
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) - 30 гр
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Их приготовление не займет много времени,весь процесс можно охарактеризовать,как-измельчил,завернул,испек.Лепешки хорошо, как на завтрак, так и как замена хлеба к обеду или как самостоятельный перекус

С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать — и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей. А то, что луковые лепешки — правильная пища, сомнений нет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 1

Из муки и воды замесим постное тесто, отставим в сторону и займемся зеленью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 2
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 2

Лук и укроп промоем, обсушим и измельчим, сложим в миску для смешивания продуктов, добавим соль, паприку, масло растительное и все перемешаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 3

Теперь приступим к формированию самих лепешек. Раскатаем круг толщиной около 3-5 мм.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 4

Всю поверхность теста заполним начинкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 5

Лепешку аккуратно свернем на манер рулетика, крепко слепим края.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 6

Далее рулетик завернем улиткой и проследим, чтобы все было тщательно закреплено.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 7

Улитку аккуратно раскатаем в лепешку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 8
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 8

Выпекаем лепешки на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Луковые лепешки - шаг 9

Готовые лепешки смазываем маслом сливочным и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий