Русь всегда славилась своими пирогами, калачами и другой стряпней, которой изобиловали ярмарки и семейные празднества. Сегодня мы будем готовить особые калачи, начиненные шпинатом и чесноком. Это прекрасная закуска не только к обеду за семейным столом, но и на природе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подогреем молоко и растворим в нем порцию пекарских дрожжей и сахара. Добавим чуть-чуть муки и поставим настаиваться минут на десять, пятнадцать.
Молоко выльем в блюдо. Добавим в него растопленное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, белую муку и замешиваем тесто для стряпни.
Оставляем тесто в покое на один час. За это время тесто должно подняться.
Пропустим через электрическую мясорубку или блендер мытые листья шпината. Чистим и измельчаем чеснок. Трем сыр.
Раскатываем тесто в продолговатую пластину и смазываем маслом. Выкладываем измельчённый шпинат, чесночок и тертый сыр.
Скручиваем в единый рулет. Рулет разрезаем вдоль на две половины по всей его длине и скручиваем спиралью. Затем образуем кольцо и смазываем сверху маслом.
Перекладываем кольцо из теста в форму, выстеленную пергаментом. Ставим запекаться. Печем около 30 минут или до готовности. Подаем к столу теплым.