Калач со шпинатом и сыром

Калач со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное (для теста) - 30 гр
Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат измельченный - 1/3 стакана
Сыр - 100 гр
Мука - 2,5 стакана

Как постряпать вкусные сдобные калачи с начинкой из чеснока и шпината.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Русь всегда славилась своими пирогами, калачами и другой стряпней, которой изобиловали ярмарки и семейные празднества. Сегодня мы будем готовить особые калачи, начиненные шпинатом и чесноком. Это прекрасная закуска не только к обеду за семейным столом, но и на природе.

Пошаговый рецепт

Подогреем молоко и растворим в нем порцию пекарских дрожжей и сахара. Добавим чуть-чуть муки и поставим настаиваться минут на десять, пятнадцать.

  • Фото рецепта - Калач со шпинатом и сыром - шаг 2

Молоко выльем в блюдо. Добавим в него растопленное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, белую муку и замешиваем тесто для стряпни.

Оставляем тесто в покое на один час. За это время тесто должно подняться.

Пропустим через электрическую мясорубку или блендер мытые листья шпината. Чистим и измельчаем чеснок. Трем сыр.

  • Фото рецепта - Калач со шпинатом и сыром - шаг 5

Раскатываем тесто в продолговатую пластину и смазываем маслом. Выкладываем измельчённый шпинат, чесночок и тертый сыр.

  • Фото рецепта - Калач со шпинатом и сыром - шаг 6

Скручиваем в единый рулет. Рулет разрезаем вдоль на две половины по всей его длине и скручиваем спиралью. Затем образуем кольцо и смазываем сверху маслом.

  • Фото рецепта - Калач со шпинатом и сыром - шаг 7

Перекладываем кольцо из теста в форму, выстеленную пергаментом. Ставим запекаться. Печем около 30 минут или до готовности. Подаем к столу теплым.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий