Ингредиенты
-
150 мл Молоко
-
1 шт Яйцо
-
30 гр Масло сливочное (для теста)
-
50 гр Масло сливочное (для смазывания)
-
1,5 ч.л Дрожжи
-
1 ч.л Сахар
-
0,5 ч.л Соль
-
2 зубчика Чеснок
-
1/3 стакана Шпинат измельченный
-
100 гр Сыр
-
2,5 стакана Мука
Как приготовить Калач со шпинатом и сыром
Русь всегда славилась своими пирогами, калачами и другой стряпней, которой изобиловали ярмарки и семейные празднества. Сегодня мы будем готовить особые калачи, начиненные шпинатом и чесноком. Это прекрасная закуска не только к обеду за семейным столом, но и на природе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подогреем молоко и растворим в нем порцию пекарских дрожжей и сахара. Добавим чуть-чуть муки и поставим настаиваться минут на десять, пятнадцать. |
2
Готово
|
Молоко выльем в блюдо. Добавим в него растопленное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, белую муку и замешиваем тесто для стряпни. |
3
Готово
|
Оставляем тесто в покое на один час. За это время тесто должно подняться. |
4
Готово
|
Пропустим через электрическую мясорубку или блендер мытые листья шпината. Чистим и измельчаем чеснок. Трем сыр. |
5
Готово
|
Раскатываем тесто в продолговатую пластину и смазываем маслом. Выкладываем измельчённый шпинат, чесночок и тертый сыр. |
6
Готово
|
Скручиваем в единый рулет. Рулет разрезаем вдоль на две половины по всей его длине и скручиваем спиралью. Затем образуем кольцо и смазываем сверху маслом. |
7
Готово
|
Перекладываем кольцо из теста в форму, выстеленную пергаментом. Ставим запекаться. Печем около 30 минут или до готовности. Подаем к столу теплым. |