Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами

Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами

Ингредиенты

Брокколи - 2 больших соцветия
Сыр сулугуни - по вкусу - Сулугуни можно заменить любым другим белым сыром.
Шампиньоны - 200 грамм - Можно заменить любыми белыми по цвету грибами.
Соль, перец, специи - по вкусу - Специи лучше выбирать зеленого цвета(орегано, петрушка)
Оливковое масло - по вкусу

Вкусный ужин для стройности без голода. Имеет минимальную калорийность.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Диетологи считают брокколи полезным ужином для тех, кто хочет похудеть. Капуста имеет в своем составе много клетчатки, и витаминов, которые способствуют правильному пищеварению. Капусту лучше подавать с сыром — так в ней сохранится больше витаминов, и усвоение пройдет гораздо быстрее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами - шаг 1

Брокколи промыть и поставить варится в подсоленной воде. Варить по состояния полуготовности.

  • Фото рецепта - Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами - шаг 2

Помыть шампиньоны. Можно почистить и порезать на кусочки по желанию.

  • Фото рецепта - Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами - шаг 3

Выложить гибы и капусту на противень, сбрызнув оливковым маслом. Посолить, поперчить, и добавить травы.

  • Фото рецепта - Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами - шаг 4

Сверху на брокколи натереть адыгейский сыр, и положить в духовку на 25 минут.

  • Фото рецепта - Запеченная брокколи с сулугуни и шампиньонами - шаг 5

Готовить до румяной сырной корочки и мягкости грибов.
Подавать горячим, присыпав еще натертым сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий