Никто уже не отрицает, что веганство снискало любовь у многих людей. Они придерживаются определённых установок и постепенно адаптируют под себя многие рецепты. Вопреки расхожему мнению о том, что веганы питаются только салатными листочками, их кухня довольна разнообразна. Веганские рецепты практически не отличаются от привычных нам, а благодаря обилию бобовых ещё и богаты белками. Их стоит попробовать хотя бы в качестве эксперимента.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Традиционно начинаем с начинки. Чечевицу замачиваем в воде на пятнадцать минут. В кастрюлю высыпаем уже промытую чечевицу и заливаем её двумя стаканами холодной воды. Варим до готовности (в зависимости от сорта на пачке должно быть указание по времени варки). Откидываем чечевицу на мелкий дуршлаг.
Чеснок очищаем от кожицы и плоской стороной ножа давим зубчики в кашицу. В блендере смешиваем отваренную чечевицу, столовую ложку воды, в которой она варилась, масло, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу. Блендируем всё до плотного пюреобразного состояния.
Шампиньоны хорошо промываем в сточной воде и выкладываем на 10 минут просушиться на бумажные полотенца. Затем отделяем ножку от шляпок и ножом аккуратно подчищаем возможные неровности и прочее. Шляпки должны быть идеально полыми внутри.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него шампиньоновые шапочки на расстояние 1 см друг от друга. Спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 160 градусах на 10 минут. Высохнуть грибы не должны, поэтому следите за ними внимательно.
Готовым шампиньонам даём остыть и заполняем каждую шапочку нашим чечевичным хумусом. Для большей пряности постного блюда посыпаем закуску небольшим количеством паприки. Пальчики оближешь!