Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеная пекинская капуста с грибами

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.
Шампиньоны - 7-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Можно брать замороженные шампиньоны, предварительно разморозив.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Сытное и вкусное блюдо из пекинской капусты с грибами на ужин. Грибы заменяют мясо, поэтому его можно есть вегетарианцам и тем, кто считает калории.

Пошаговый рецепт

Капусту промыть, обсушить.

Шампиньоны надо промыть от грязи, обновить срез ножки и разрезать нарезать грибы на несколько частей.

Лук и морковь почистить. Морковь помыть и натереть на крупной терке, лук нарезать не крупно.

Разогреть растительное масло, выложить на сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета, помешивая.

Добавить к грибам лук с морковкой и обжарить, помешивая 5 минут.

  • Фото рецепта - Тушеная пекинская капуста с грибами - шаг 6

Снять с капусты верхние листы и нашинковать не тонко. Добавляем капусту к овощам, перемешать.

Посолить, поперчить и жарить, помешивая 10 минут.

  • Фото рецепта - Тушеная пекинская капуста с грибами - шаг 8

Далее вливаем соевый соус, перемешиваем овощи и обжариваем еще 1 минуту.

  • Фото рецепта - Тушеная пекинская капуста с грибами - шаг 9

Выключаем огонь, даем постоять блюду 10 минут, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

  • Фото рецепта - Тушеная пекинская капуста с грибами - шаг 10

Тушеная пекинская капуста с грибами готова. Присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий