Винегрет с квашеной капустой без картошки
Сытное и вкусное блюдо из пекинской капусты с грибами на ужин. Грибы заменяют мясо, поэтому его можно есть вегетарианцам и тем, кто считает калории.
Пошаговый рецепт
Капусту промыть, обсушить.
Шампиньоны надо промыть от грязи, обновить срез ножки и разрезать нарезать грибы на несколько частей.
Лук и морковь почистить. Морковь помыть и натереть на крупной терке, лук нарезать не крупно.
Разогреть растительное масло, выложить на сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Добавить к грибам лук с морковкой и обжарить, помешивая 5 минут.
Снять с капусты верхние листы и нашинковать не тонко. Добавляем капусту к овощам, перемешать.
Посолить, поперчить и жарить, помешивая 10 минут.
Далее вливаем соевый соус, перемешиваем овощи и обжариваем еще 1 минуту.
Выключаем огонь, даем постоять блюду 10 минут, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Тушеная пекинская капуста с грибами готова. Присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!