Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо

Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 150-200 гр
Растительное масло - 50 мл
Соль - По вкусу

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постного блюда. Оно вкусное и готовится очень просто. Идеальное решение постного обеда!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Кажется, что пост держать сложно и, питание при нем скудное и невкусное. Но это обман. Эти блюда могут быть разнообразные.

Пошаговый рецепт

Цветную капусту положить в кастрюлю с солёной водой на 15 минут, чтобы избавиться от насекомых, которые могли заползти в соцветия. Затем воду слить, хорошенько промыть капусту под проточной водой. Натереть ее на мелкой тёрке.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо - шаг 2

Грибы (можно взять любые, но в этом рецепте используются шампиньоны) почистить, тщательно отмыть от грязи и нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла до полупрозрачности лук. Забросить порезанные грибочки.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо - шаг 3

Обжаривать все минут 5-10.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо - шаг 4

Теперь можно забросить тертую капусту. Она готовится тоже очень быстро. Периодически не забывайте помешивать. Если вдруг начнет подгорать, добавьте немного воды. Добавьте соль, молотый перец, специи (что любите).

  • Фото рецепта - Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо - шаг 5

За 5 минут до готовности посыпать блюдо тёртым сыром. Готовить еще несколько минут, чтоб сыр расплавился.

  • Фото рецепта - Цветная капуста, тушеная с грибами — постное блюдо - шаг 6

Готовое блюдо подаем горячим. Питательно и вкусно! Приятного аппетита.


Источник: цвет

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом