Жареная говядина с болгарским перцем

Жареная говядина с болгарским перцем

Ингредиенты

Мякоть говядины - 450 г
Болгарский перец - 2 шт - разных цветов
Соевый соус - 4 столовых ложки
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Чеснок (специя) - по вкусу
Корень имбиря (специя) - по вкусу
Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка
Сок лайма - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовых ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Рис - 200 г
Цедра лайма - по желани.
Соль - 0,5 чайной ложки
Чёрный молотый перец - щепотка

Это восточное блюдо станет сытным и вкусным ужином или обедом.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Говядина, тушеная с болгарским, перцем — очень вкусное восточное блюдо, которое несомненно вам понравится.

Пошаговый рецепт

Моем мясо и тонко нарезаем поперек волокон. Выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем это все и оставляем мясо мариноваться 7-10 минут.

Моем сладкий перец, очищаем от семян и режем полосками.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло и спустя 2 минуты приступаем к обжариванию половины говядины, выложивши ее в один слой. С одной и с другой стороны мясо должно быть с румяной корочкой. Таким же образом обжариваем вторую партию мяса, а первою перекладываем в тарелку.

После обжарки мяса, на сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и приступаем к готовке болгарского перца. Перец обжариваем до мягкости примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему наши специи (сушеный чеснок, имбирь) и готовим еще 4-5 минут.

Перекладываем на сковороду мясо, добавляем оставшийся соевый соус, 30-50 мл питьевой воды, сахар и уксус. сбрызнуть соком лайма. Тушим 1 минуту.

Выключаем огонь. Даем мясу настоятся.

  • Фото рецепта - Жареная говядина с болгарским перцем - шаг 7

За это время можно приготовить гарнир - сварить рис. Для варки рассыпчатого риса не забываем правило «1 объем риса- 2 объема воды». Подаем с рисом, настругав немного цедры лайма. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий