Говядина, тушеная с болгарским, перцем — очень вкусное восточное блюдо, которое несомненно вам понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем мясо и тонко нарезаем поперек волокон. Выкладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку крахмала. Перемешиваем это все и оставляем мясо мариноваться 7-10 минут.
Моем сладкий перец, очищаем от семян и режем полосками.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и спустя 2 минуты приступаем к обжариванию половины говядины, выложивши ее в один слой. С одной и с другой стороны мясо должно быть с румяной корочкой. Таким же образом обжариваем вторую партию мяса, а первою перекладываем в тарелку.
После обжарки мяса, на сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и приступаем к готовке болгарского перца. Перец обжариваем до мягкости примерно 2-3 минуты. Добавляем к нему наши специи (сушеный чеснок, имбирь) и готовим еще 4-5 минут.
Перекладываем на сковороду мясо, добавляем оставшийся соевый соус, 30-50 мл питьевой воды, сахар и уксус. сбрызнуть соком лайма. Тушим 1 минуту.
Выключаем огонь. Даем мясу настоятся.
За это время можно приготовить гарнир - сварить рис. Для варки рассыпчатого риса не забываем правило «1 объем риса- 2 объема воды». Подаем с рисом, настругав немного цедры лайма. Приятного аппетита!