Ингредиенты
-
1 упаковка Халумиполутвердый рассольный сыр
-
1 горсть Шпинат
-
5-7 шт. Черри
-
1 ст.ложка Масло оливковое
-
1-2 ст.ложки Бальзамический уксус
-
по вкусу Соль
Как приготовить Салат с халуми
Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми — Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, и у него высокая температура плавления, поэтому он прекрасен для обжарки или гриля. И поэтому он прекрасен в салате, который мы вам и представляем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Сыр нарежем толстыми пластинами. |
3
Готово
|
Обжарим халуми в небольшом количестве масла. |
4
Готово
|
Пока жарится сыр, подготовим остальные ингредиенты. Шпинат промоем и обсушим. |
5
Готово
|
Черри разрежем на половинки. |
6
Готово
|
Шпинат и Черри выложим в тарелку для подачи блюда. |
7
Готово
|
Халуми выложим на шпинат и Черри, присолим и польем бальзамическим уксусом. Салат готов, приятного аппетита! |