Горчичная заправка для селедки

Горчичная заправка для селедки

Ингредиенты

масло растительное - 3 ст. л.
уксус яблочный - 3 ч. л.
горчица французская - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Пикантная заправка из горчицы сделает нарезку из соленой сельди вкусной и аппетитной!

Многим нравятся закуски из соленой или малосоленой сельди. Чтобы нарезка из рыбы приобрела пикантный вкус, полейте заготовку домашней заправкой с использованием французской горчицы. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 1

В небольшую емкость вливаем растительное масло. Лучше использовать обычное подсолнечное масло. Дополняем масло указанной порцией яблочного уксуса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 2

Кладем далее в миску французскую горчицу. Рекомендуется использовать именно горчицу в зернах. У нее не такой «ядреный» вкус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 3

Дополняем ингредиенты сахарным песком и молотыми перцами – черным и красным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 4

Тщательно в течение 1-2 минут компоненты заправки перемешиваем. В итоге получается однородная смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 5

Филе селедки нарезаем кусочками, укладываем их на тарелку. Дополняем селедку нарезкой из репчатого лука. Сверху выливаем приготовленную горчичную заправку. Через 30 минут можно угощаться вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий