Горчичная заправка для селедки

Горчичная заправка для селедки

Ингредиенты

масло растительное - 3 ст. л.
уксус яблочный - 3 ч. л.
горчица французская - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Пикантная заправка из горчицы сделает нарезку из соленой сельди вкусной и аппетитной!

Многим нравятся закуски из соленой или малосоленой сельди. Чтобы нарезка из рыбы приобрела пикантный вкус, полейте заготовку домашней заправкой с использованием французской горчицы. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 1

В небольшую емкость вливаем растительное масло. Лучше использовать обычное подсолнечное масло. Дополняем масло указанной порцией яблочного уксуса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 2

Кладем далее в миску французскую горчицу. Рекомендуется использовать именно горчицу в зернах. У нее не такой «ядреный» вкус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 3

Дополняем ингредиенты сахарным песком и молотыми перцами – черным и красным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 4

Тщательно в течение 1-2 минут компоненты заправки перемешиваем. В итоге получается однородная смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горчичная заправка для селедки - шаг 5

Филе селедки нарезаем кусочками, укладываем их на тарелку. Дополняем селедку нарезкой из репчатого лука. Сверху выливаем приготовленную горчичную заправку. Через 30 минут можно угощаться вкусным блюдом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий