Многим нравятся закуски из соленой или малосоленой сельди. Чтобы нарезка из рыбы приобрела пикантный вкус, полейте заготовку домашней заправкой с использованием французской горчицы. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую емкость вливаем растительное масло. Лучше использовать обычное подсолнечное масло. Дополняем масло указанной порцией яблочного уксуса.
Кладем далее в миску французскую горчицу. Рекомендуется использовать именно горчицу в зернах. У нее не такой «ядреный» вкус.
Дополняем ингредиенты сахарным песком и молотыми перцами – черным и красным.
Тщательно в течение 1-2 минут компоненты заправки перемешиваем. В итоге получается однородная смесь.
Филе селедки нарезаем кусочками, укладываем их на тарелку. Дополняем селедку нарезкой из репчатого лука. Сверху выливаем приготовленную горчичную заправку. Через 30 минут можно угощаться вкусным блюдом! Приятного аппетита!