Ингредиенты
-
1 шт сельдь
-
1 чайная ложка перец черный горшком
-
3 горошины перец душистый
-
2 столовые ложки соль
-
1 чайная ложка горчица зернистая
-
3 листа лавровый лист
Как приготовить Селедка домашнего посола
В любом магазине можно приобрести соленую селедку. Но сделать ее самой будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления селедки очень простой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Готовим маринад для засолки. Все ингредиенты рассчитаны на литр воды. В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Кипящий рассол убираем с плиты и оставляем в холодном месте, для того чтобы он остыл. Горячим рассолом рыбу заливать нельзя, иначе она сварится. Остужаем до комнатной температуры. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|