В этом рецепте расскажу, как засолить самостоятельно селёдку сухим способом. Заранее нужно достать замороженную селёдку из холодильника и оставить её при комнатной температуре размораживаться. Для засолки используйте крупную каменную соль.
Пошаговый рецепт
У размороженной селёдки отрезаем голову, хвост, плавники. Потрошим, удаляя внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Потрошеную сельдь ополаскиваем холодной водой.
В небольшой миске смешиваем соль, кориандр, чёрный молотый перец и сахар.
Расстилаем на столе пищевую плёнку, укладываем рыбу и натираем её снаружи со всех сторон и внутри приготовленной смесью из соли и специй.
Рыбу плотно оборачиваем пищевой плёнкой и дополнительно укладываем в целлофановый мешочек.
В холодильнике засаливаем селёдку в течение суток. После засолки рыбу ополаскиваем, разделываем на филе, нарезаем кусочками и с удовольствием угощаемся. Рыбку можно подать с нарезкой из лука, полив растительным маслом. Хороша такая рыбка для приготовления салатов и рыбных закусок.
Приятного аппетита!