Селедка сухого посола в домашних условиях

Селедка сухого посола в домашних условиях

Ингредиенты

селедка свежезамороженная - 1 шт.
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Просто и без лишних кулинарных хлопот можно засолить селёдку в домашних условиях. Селёдка получается вкусной, сочной, в меру солёной и аппетитной.

В этом рецепте расскажу, как засолить самостоятельно селёдку сухим способом. Заранее нужно достать замороженную селёдку из холодильника и оставить её при комнатной температуре размораживаться. Для засолки используйте крупную каменную соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Селедка сухого посола в домашних условиях - шаг 1

У размороженной селёдки отрезаем голову, хвост, плавники. Потрошим, удаляя внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Потрошеную сельдь ополаскиваем холодной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Селедка сухого посола в домашних условиях - шаг 2

В небольшой миске смешиваем соль, кориандр, чёрный молотый перец и сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Селедка сухого посола в домашних условиях - шаг 3

Расстилаем на столе пищевую плёнку, укладываем рыбу и натираем её снаружи со всех сторон и внутри приготовленной смесью из соли и специй.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Селедка сухого посола в домашних условиях - шаг 4

Рыбу плотно оборачиваем пищевой плёнкой и дополнительно укладываем в целлофановый мешочек.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка сухого посола в домашних условиях - шаг 5

В холодильнике засаливаем селёдку в течение суток. После засолки рыбу ополаскиваем, разделываем на филе, нарезаем кусочками и с удовольствием угощаемся. Рыбку можно подать с нарезкой из лука, полив растительным маслом. Хороша такая рыбка для приготовления салатов и рыбных закусок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка сухого посола в домашних условиях - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий