В этом рецепте расскажу, как засолить самостоятельно селёдку сухим способом. Заранее нужно достать замороженную селёдку из холодильника и оставить её при комнатной температуре размораживаться. Для засолки используйте крупную каменную соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1У размороженной селёдки отрезаем голову, хвост, плавники. Потрошим, удаляя внутренности. Обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Потрошеную сельдь ополаскиваем холодной водой.
В небольшой миске смешиваем соль, кориандр, чёрный молотый перец и сахар.
Расстилаем на столе пищевую плёнку, укладываем рыбу и натираем её снаружи со всех сторон и внутри приготовленной смесью из соли и специй.
Рыбу плотно оборачиваем пищевой плёнкой и дополнительно укладываем в целлофановый мешочек.
В холодильнике засаливаем селёдку в течение суток. После засолки рыбу ополаскиваем, разделываем на филе, нарезаем кусочками и с удовольствием угощаемся. Рыбку можно подать с нарезкой из лука, полив растительным маслом. Хороша такая рыбка для приготовления салатов и рыбных закусок.
Приятного аппетита!