Мы привыкли думать, что бутерброды это «сухомятка» и «неполезно». Развеем этот миф. Бутерброды могут быть прекрасным полезным перекусом вместо калорийного печенья или шоколадных батончиков, и даже полноценным поздним ужином для людей, следящих за своим весом.
Анчоус-маленькая рыбка, обладающая большой пищевой ценностью. В ее составе много витаминов (А, К, Д, Е, В), антиоксиданты, жирные кислоты, фосфор, кальций, йод и другие, важные для организма человека элементы. Кроме всего прочего, слабосоленые анчоусы очень хороши на вкус и используются в приготовлении салатов, паштетов и даже пиццы. В сочетании с яйцом и ржаным хлебом, мы получим закуску, которая даст энергию и легко усвоится. О быстроте и легкости приготовления и говорить не приходится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты. Яйцо можно предварительно отварить или же сделать это в процессе приготовления филе анчоуса.
Чистим рыбку и отделяем филе от срединной косточки.
Нарезаем свежий огурец на тонкие ломтики. Для этого можно использовать овощечистку.
Режем вареное яйцо на ломтики толщиной в 4-5 мм.
Намазываем плавленый сыр на кусочки хлеба. У меня хлеб ржаной, с клюквой, семенами подсолнечника и тыквы. Сыр я обычно беру с нейтральным вкусом. Сверху укладываем ломтики огурца, затем филе и кусочек вареного яйца. Бутерброды с анчоусами готовы. Можно украсить их по своему вкусу и будет совсем не стыдно угостить гостей этой незатейливой, но аппетитной и полезной закуской.